16 января 2013, 15:19

Новости ТПП РФ-Сергей Катырин: Поддержка добросовестной конкуренции способна реально укрепить деловую кооперацию в рамках ШОС

Поддержка добросовестной конкуренции, необходимой для укрепления деловой кооперации, - это одно из важныхнаправлений сотрудничества деловых кругов стран-членов ШОС, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Новости ТПП РФ-Сергей Катырин: Поддержка добросовестной конкуренции способна реально укрепить деловую кооперацию в рамках ШОС

Об этом он заявил накануне намеченного на 17 января заседания Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества, в котором принимает участие как председатель национальной части совета от России.ДС ШОС - неправительственная структура, ее цель расширение экономического сотрудничества, налаживание прямых связей и диалога между деловыми и финансовыми кругами государств – членов ШОС.

Надо, считает Сергей Катырин, активно очищать наше общее рыночное пространство от недобросовестной конкуренции и недобросовестных предпринимателей. Речьидет, в частности, овзаимодействии пообеспечению на всей территории ШОС исполнения арбитражных решений национальных судов.

«Не секрет, что именно по причине отсутствия неотвратимости наказания большое количество предпринимателей весьма спокойно относятся к вопросам персональной ответственности за срыв контрактов и несвоевременные взаиморасчеты», - сказал Сергей Катырин.

Добросовестная, честная конкуренция невозможна также без решения таких проблем, как административные барьеры, завышенные преференции, защита прав интеллектуальной собственности. Здесь ДС ШОС также есть над чем поработать, считает Президент ТПП РФ.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.