16 января 2013, 16:41, Дарья Баранова

На Кубе вспышка холеры

В Гаване выявлена вспышка холеры. В кубинской столице уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания, 1 человек умер.

На Кубе вспышка холеры

За последнее время это вторая вспышка заболевания. Первая была выявлена в августе  2012-го года на востоке страны. Тогда заболели более 400 человек, трое скончались. Принимаются все необходимые меры, чтобы не дать опасной болезни распространиться дальше.

На данный момент министерство здравоохранения заявляет о прекращении передачи инфекции. Однако ведомство в целях предостережения рекомендует использовать только кипяченую воду, чаще мыть руки, так же гаванцам выдаются лекарства и дезинфицирующие средства.

В центральном районе Гаваны закрыты рестораны и кафе, продукты и напитки разрешено продавать только в запечатанной упаковке. Вспышка холеры совпала с началом туристического сезона, власти опасаются, что болезнь может помешать притоку туристов.

Причиной эпидемии стали пищевые продукты, которые продавались без соблюдения санитарных норм.

Темы: Куба

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.