16 января 2013, 16:41, Дарья Баранова

На Кубе вспышка холеры

В Гаване выявлена вспышка холеры. В кубинской столице уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания, 1 человек умер.

На Кубе вспышка холеры

За последнее время это вторая вспышка заболевания. Первая была выявлена в августе  2012-го года на востоке страны. Тогда заболели более 400 человек, трое скончались. Принимаются все необходимые меры, чтобы не дать опасной болезни распространиться дальше.

На данный момент министерство здравоохранения заявляет о прекращении передачи инфекции. Однако ведомство в целях предостережения рекомендует использовать только кипяченую воду, чаще мыть руки, так же гаванцам выдаются лекарства и дезинфицирующие средства.

В центральном районе Гаваны закрыты рестораны и кафе, продукты и напитки разрешено продавать только в запечатанной упаковке. Вспышка холеры совпала с началом туристического сезона, власти опасаются, что болезнь может помешать притоку туристов.

Причиной эпидемии стали пищевые продукты, которые продавались без соблюдения санитарных норм.

Темы: Куба

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.