16 января 2013, 16:41, Дарья Баранова

На Кубе вспышка холеры

В Гаване выявлена вспышка холеры. В кубинской столице уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания, 1 человек умер.

На Кубе вспышка холеры

За последнее время это вторая вспышка заболевания. Первая была выявлена в августе  2012-го года на востоке страны. Тогда заболели более 400 человек, трое скончались. Принимаются все необходимые меры, чтобы не дать опасной болезни распространиться дальше.

На данный момент министерство здравоохранения заявляет о прекращении передачи инфекции. Однако ведомство в целях предостережения рекомендует использовать только кипяченую воду, чаще мыть руки, так же гаванцам выдаются лекарства и дезинфицирующие средства.

В центральном районе Гаваны закрыты рестораны и кафе, продукты и напитки разрешено продавать только в запечатанной упаковке. Вспышка холеры совпала с началом туристического сезона, власти опасаются, что болезнь может помешать притоку туристов.

Причиной эпидемии стали пищевые продукты, которые продавались без соблюдения санитарных норм.

Темы: Куба

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.