16 января 2013, 16:41, Дарья Баранова

На Кубе вспышка холеры

В Гаване выявлена вспышка холеры. В кубинской столице уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания, 1 человек умер.

На Кубе вспышка холеры

За последнее время это вторая вспышка заболевания. Первая была выявлена в августе  2012-го года на востоке страны. Тогда заболели более 400 человек, трое скончались. Принимаются все необходимые меры, чтобы не дать опасной болезни распространиться дальше.

На данный момент министерство здравоохранения заявляет о прекращении передачи инфекции. Однако ведомство в целях предостережения рекомендует использовать только кипяченую воду, чаще мыть руки, так же гаванцам выдаются лекарства и дезинфицирующие средства.

В центральном районе Гаваны закрыты рестораны и кафе, продукты и напитки разрешено продавать только в запечатанной упаковке. Вспышка холеры совпала с началом туристического сезона, власти опасаются, что болезнь может помешать притоку туристов.

Причиной эпидемии стали пищевые продукты, которые продавались без соблюдения санитарных норм.

Темы: Куба

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.