16 января 2013, 16:41, Дарья Баранова

На Кубе вспышка холеры

В Гаване выявлена вспышка холеры. В кубинской столице уже зарегистрировано более 50 случаев заболевания, 1 человек умер.

На Кубе вспышка холеры

За последнее время это вторая вспышка заболевания. Первая была выявлена в августе  2012-го года на востоке страны. Тогда заболели более 400 человек, трое скончались. Принимаются все необходимые меры, чтобы не дать опасной болезни распространиться дальше.

На данный момент министерство здравоохранения заявляет о прекращении передачи инфекции. Однако ведомство в целях предостережения рекомендует использовать только кипяченую воду, чаще мыть руки, так же гаванцам выдаются лекарства и дезинфицирующие средства.

В центральном районе Гаваны закрыты рестораны и кафе, продукты и напитки разрешено продавать только в запечатанной упаковке. Вспышка холеры совпала с началом туристического сезона, власти опасаются, что болезнь может помешать притоку туристов.

Причиной эпидемии стали пищевые продукты, которые продавались без соблюдения санитарных норм.

Темы: Куба

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.