16 января 2013, 16:56, Дарья Баранова

Пронеси олимпийский огонь

Любой россиянин, достигший 14 лет, может стать факелоносцем Олимпийских игр в Сочи. От желающего требуется только подать заявку на официальном сайте эстафеты, кандидаты уже отбираются.

Пронеси олимпийский огонь

Набор участников продлится до 17 марта, отбор закончится на 2014-ом человеке. Самых достойных определит партнер оргкомитета "Сочи 2014" - Сoca-Сola. Преимущество будет у людей, которые поддерживают здоровый образ жизни.

Так же к выбору факелоносцев привлечено жюри, состоящее из прославившихся спортсменов и музыкантов. Среди них хоккеист Александр Овечкин, прыгунья Елена Исинбаева, пловчиха Мария Киселева, рок-музыкант Илья Лагутенко, волейболистка Екатерина Гамова, гимнаст Алексей Немов, телеведущая Татьяна Лазарева, тренер по спортивным единоборствам Камил Гаджиев.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.