16 января 2013, 17:16, Дарья Баранова

Путин недоволен замедлением экономического роста

Владимир Путин считает, что предварительные экономические итоги года выглядят удовлетворительно. Президент обеспокоен замедлением экономического роста.

Путин недоволен замедлением экономического роста

Путин напомнил, что рост ВВП по данным МЭР за январь-ноябрь составил 3,5%. Наблюдается "стабильная ситуация в сфере финансов", бюджет исполнен без дефицита, резервы выросли, инфляция составила 6,6%. Что касается зарплаты, то она за 11 месяцев выросла на 8,8%, а инвестиции за этот же период - на 8,4%.

«Однако и проблемы есть. На фоне этих позитивных тенденций настораживает скачущая динамика экономических показателей в течение года», - говорит президент.

Так же глава государства добавил: «Окончательных цифр за декабрь пока нет, возможно, они окажутся более обнадеживающими, но результаты ноября вселяют определенное беспокойство. По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется».

По мнению Владимира Путина, затишье в мировой экономике может быть временным: «Сейчас многие засады преодолены уже, пройдены, но опыт показывает, что наступившее затишье может оказаться лишь временным, и мы к этому тоже с вами должны быть готовы».

Темы: Путин

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.