16 января 2013, 18:22, Дарья Баранова

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Командующий французским военным контингентом адмирал Эдуард Гийо сообщил, что французский спецназ начал наземную операцию против исламистов в Мали.

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Силовики при проодержке малийских военных вступили с боевиками в уличные бои в городе Диабали. Ранее туда была направлена колонна из 30 французских бронетраспортеров.

Город был захвачен исламистами в понедельник, он расположен в 350 км к северу от столицы Бамако.

Военная операция с участием французов началась в прошлую пятницу. Цель контингента - не дать мятежникам продвинуться к Бамако. Уже несколько дней французская авиация наносит удары с воздуха.

Один из очевидцев рассказал: "Джихадисты разделились. Они не перемещаются большими группами. Они вышли на улицы по четыре, пять, шесть человек. Они сами живут в густонаселенных районах города".

Темы: Мали

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.