16 января 2013, 18:22, Дарья Баранова

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Командующий французским военным контингентом адмирал Эдуард Гийо сообщил, что французский спецназ начал наземную операцию против исламистов в Мали.

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Силовики при проодержке малийских военных вступили с боевиками в уличные бои в городе Диабали. Ранее туда была направлена колонна из 30 французских бронетраспортеров.

Город был захвачен исламистами в понедельник, он расположен в 350 км к северу от столицы Бамако.

Военная операция с участием французов началась в прошлую пятницу. Цель контингента - не дать мятежникам продвинуться к Бамако. Уже несколько дней французская авиация наносит удары с воздуха.

Один из очевидцев рассказал: "Джихадисты разделились. Они не перемещаются большими группами. Они вышли на улицы по четыре, пять, шесть человек. Они сами живут в густонаселенных районах города".

Темы: Мали

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.