16 января 2013, 18:22, Дарья Баранова

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Командующий французским военным контингентом адмирал Эдуард Гийо сообщил, что французский спецназ начал наземную операцию против исламистов в Мали.

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Силовики при проодержке малийских военных вступили с боевиками в уличные бои в городе Диабали. Ранее туда была направлена колонна из 30 французских бронетраспортеров.

Город был захвачен исламистами в понедельник, он расположен в 350 км к северу от столицы Бамако.

Военная операция с участием французов началась в прошлую пятницу. Цель контингента - не дать мятежникам продвинуться к Бамако. Уже несколько дней французская авиация наносит удары с воздуха.

Один из очевидцев рассказал: "Джихадисты разделились. Они не перемещаются большими группами. Они вышли на улицы по четыре, пять, шесть человек. Они сами живут в густонаселенных районах города".

Темы: Мали

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.