16 января 2013, 18:22, Дарья Баранова

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Командующий французским военным контингентом адмирал Эдуард Гийо сообщил, что французский спецназ начал наземную операцию против исламистов в Мали.

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Силовики при проодержке малийских военных вступили с боевиками в уличные бои в городе Диабали. Ранее туда была направлена колонна из 30 французских бронетраспортеров.

Город был захвачен исламистами в понедельник, он расположен в 350 км к северу от столицы Бамако.

Военная операция с участием французов началась в прошлую пятницу. Цель контингента - не дать мятежникам продвинуться к Бамако. Уже несколько дней французская авиация наносит удары с воздуха.

Один из очевидцев рассказал: "Джихадисты разделились. Они не перемещаются большими группами. Они вышли на улицы по четыре, пять, шесть человек. Они сами живут в густонаселенных районах города".

Темы: Мали

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.