16 января 2013, 18:22, Дарья Баранова

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Командующий французским военным контингентом адмирал Эдуард Гийо сообщил, что французский спецназ начал наземную операцию против исламистов в Мали.

В Мали начались уличные бои с французским спецназом

Силовики при проодержке малийских военных вступили с боевиками в уличные бои в городе Диабали. Ранее туда была направлена колонна из 30 французских бронетраспортеров.

Город был захвачен исламистами в понедельник, он расположен в 350 км к северу от столицы Бамако.

Военная операция с участием французов началась в прошлую пятницу. Цель контингента - не дать мятежникам продвинуться к Бамако. Уже несколько дней французская авиация наносит удары с воздуха.

Один из очевидцев рассказал: "Джихадисты разделились. Они не перемещаются большими группами. Они вышли на улицы по четыре, пять, шесть человек. Они сами живут в густонаселенных районах города".

Темы: Мали

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.