16 января 2013, 18:40, Дарья Баранова

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Государственные предприятия в Беларуси с 1 января 2013-го года обязаны платить в бюджет 20% прибыли. Такой указ подписал 11 января президент страны Александр Лукашенко.

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Сельскохозяйственные и рыболовные предприятия будут платить по 5%. Так же в указе сказано, что в том случае, если государство владеет активом не полностью, то отчисления в бюджет будут проводиться пропорционально доле государства в предприятии.

Платить в казну придется ежеквартально. Опоздавших ждет штраф. До этого госпредприятия делали отчисления неопределенного количества.

В указе говорится, что такя мера принята для ускорения модернизации промышленного производства. Из этих 20% можно будет исключить налоги, инвестиции в модернизацию, затраты на пенсии и страхование жизни, а также расходы, установленные лично президентом.

Темы: Беларусь

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.