16 января 2013, 18:40, Дарья Баранова

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Государственные предприятия в Беларуси с 1 января 2013-го года обязаны платить в бюджет 20% прибыли. Такой указ подписал 11 января президент страны Александр Лукашенко.

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Сельскохозяйственные и рыболовные предприятия будут платить по 5%. Так же в указе сказано, что в том случае, если государство владеет активом не полностью, то отчисления в бюджет будут проводиться пропорционально доле государства в предприятии.

Платить в казну придется ежеквартально. Опоздавших ждет штраф. До этого госпредприятия делали отчисления неопределенного количества.

В указе говорится, что такя мера принята для ускорения модернизации промышленного производства. Из этих 20% можно будет исключить налоги, инвестиции в модернизацию, затраты на пенсии и страхование жизни, а также расходы, установленные лично президентом.

Темы: Беларусь


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.