16 января 2013, 18:40, Дарья Баранова

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Государственные предприятия в Беларуси с 1 января 2013-го года обязаны платить в бюджет 20% прибыли. Такой указ подписал 11 января президент страны Александр Лукашенко.

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Сельскохозяйственные и рыболовные предприятия будут платить по 5%. Так же в указе сказано, что в том случае, если государство владеет активом не полностью, то отчисления в бюджет будут проводиться пропорционально доле государства в предприятии.

Платить в казну придется ежеквартально. Опоздавших ждет штраф. До этого госпредприятия делали отчисления неопределенного количества.

В указе говорится, что такя мера принята для ускорения модернизации промышленного производства. Из этих 20% можно будет исключить налоги, инвестиции в модернизацию, затраты на пенсии и страхование жизни, а также расходы, установленные лично президентом.

Темы: Беларусь

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.