16 января 2013, 18:40, Дарья Баранова

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Государственные предприятия в Беларуси с 1 января 2013-го года обязаны платить в бюджет 20% прибыли. Такой указ подписал 11 января президент страны Александр Лукашенко.

Четверть прибыли белорусских предприятий пойдет государству

Сельскохозяйственные и рыболовные предприятия будут платить по 5%. Так же в указе сказано, что в том случае, если государство владеет активом не полностью, то отчисления в бюджет будут проводиться пропорционально доле государства в предприятии.

Платить в казну придется ежеквартально. Опоздавших ждет штраф. До этого госпредприятия делали отчисления неопределенного количества.

В указе говорится, что такя мера принята для ускорения модернизации промышленного производства. Из этих 20% можно будет исключить налоги, инвестиции в модернизацию, затраты на пенсии и страхование жизни, а также расходы, установленные лично президентом.

Темы: Беларусь

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.