17 января 2013, 04:56, Трибуна

Авторынок Европы переживает не лучшие времена

Европейская ассоциация автопроизводителей опубликовала данные о продажах новых легковых автомобилей в Европе за 2012 год.

Авторынок Европы переживает не лучшие времена

По данным ассоциации, продажи новых автомобилей достигли своего минимума за последние 17 лет. Продажи упали на 7,8%. С января по декабрь 2012 года показатели продаж в странах Евросоюза снизились на 8,2%, до 12 5 млн. автомобилей. Только в декабре объем продаж упал на 16%. Все ведущие рынки Европы демонстрируют спад. В Германии стагнация не столь заметна и падение продаж составило 2,9% или около 3 млн. автомобилей. Великобритания находится на втором месте, где рынок даже вырос на 5,3%, до 2 млн машин. Во Франция падение составило почти 14% и продано 1,8 млн автомобилей. Хуже всего машины продавались в странах пострадавших от кризиса. Авторынок Греции и Португалии рухнул на 40,1% и 37,9%. В этих странах в 2012 году продано всего 58,4 тыс. и 95,2 тыс. автомобилей соответственно. Отрицательную динамику продаж в Европе демонстрируют и большинство автопроизводителей. Например, продажи Volkswagen,который он остался лидером рынка, снизились на 1,6%, до 2,9 млн машин. Продажи Peugeot и Citroen упали на 12,9%, до 1,4 млн автомобилей. Renault удалось продать 1 млн автомобилей. Это меньше на на 19,1% чем в 2011 году. Продажи Fiat сократились на 16,1% и составили до 779,6 тыс. машин.

Россия сохранила второе в Европе по объему продаж и несмотря на некоторое снижение темпов роста до 10,6%, составляет 2,93 млн. автомобилей, тем самым почти догнав Германию. Продажи большинства популярных марок в России при этом выросли в среднем от 15 до 30%. Продажи автомобилей марки Renault например увеличил их на 23%, а Volkswagen на 40%. Динамику роста в России показывают продажи премиальных брендов. Продажи BMW вросли на 33%, Audi на 44%, а Mercedes на 29%. На бренд Lada пришлось 18,3% всех продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году, что полностью соответствует прогнозу Программы развития при запуске новых моделей и модернизации производственных линий. Всего по итогам 2012 года "АвтоВАЗ" продал 608 205 автомобилей. Лидером продаж на российском рынке среди иномарок стала марка Chevrolet 205,042 тыс. автомобилей. Далее следует Renault 189,852 тыс.машин. Замыкает тройку лидеров корейская KIA с объемом продаж в 187,33 тыс. автомашин.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.