17 января 2013, 05:48, Трибуна

МВФ даст денег в долг Греции

Международный валютный фонд одобрил выделение Греции очередного кредитного транша на сумму более 4 миллиардов долларов.

Это решение основано на исследовании экономической ситуации в стране и анализе эффективности мер, которые предлагает правительство Греции для погашения долгов. В финансовой организации отмечают, что балканская страна нуждается в срочных вливаниях, способных спасти ее от дефолта. С 2008 г. греческое правительство значительно сократило расходы, повысило налоги и реализовало программу приватизации государственного имущества. В январе 2013 г. парламент Греции одобрил повышение налогов для самых обеспеченных. В соответствии с новым законом, граждане балканской страны, зарабатывающие свыше 45 тысяч евро в год, должны будут перечислять в бюджет 45% своих доходов. Афины вынуждены прибегать к мерам строгой экономии, чтобы получить право на помощь из-за рубежа. Месяцем ранее греческому правительству удалось снизить размер национального долга на $27 млрд. Ряд экономистов отмечают медленные изменения к лучшему в экономике южноевропейского государства. Ранее Греции предоставили более крупные займы европейские страны.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.