17 января 2013, 05:48, Трибуна

МВФ даст денег в долг Греции

Международный валютный фонд одобрил выделение Греции очередного кредитного транша на сумму более 4 миллиардов долларов.

Это решение основано на исследовании экономической ситуации в стране и анализе эффективности мер, которые предлагает правительство Греции для погашения долгов. В финансовой организации отмечают, что балканская страна нуждается в срочных вливаниях, способных спасти ее от дефолта. С 2008 г. греческое правительство значительно сократило расходы, повысило налоги и реализовало программу приватизации государственного имущества. В январе 2013 г. парламент Греции одобрил повышение налогов для самых обеспеченных. В соответствии с новым законом, граждане балканской страны, зарабатывающие свыше 45 тысяч евро в год, должны будут перечислять в бюджет 45% своих доходов. Афины вынуждены прибегать к мерам строгой экономии, чтобы получить право на помощь из-за рубежа. Месяцем ранее греческому правительству удалось снизить размер национального долга на $27 млрд. Ряд экономистов отмечают медленные изменения к лучшему в экономике южноевропейского государства. Ранее Греции предоставили более крупные займы европейские страны.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".