17 января 2013, 06:01, Трибуна

Депутаты запросили данные о доходах Владимира Познера

Госдума со второй попытки приняла поручение комитету по безопасности — проверить, зарплату Владимира Познера.

Нижняя палата со второй попытки поручила комитету по безопасности проверить, сколько получает Владимир Познер. В частности депутатов интересовало, получают ли такие специалисты, например, журналист Владимир Познер, более высокие заработные платы по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством. Если работающие на "Первом канале" журналисты, имеющие иностранное гражданство, получают более высокие доходы, то на основании каких документов осуществляется такая практика. Депутаты давно недовольны Владимиром Познером. Нижняя палата и раньше призывала телеведущего к ответу, но после его якобы оговорки "Государственная дура" грозит принять специальный закон имени известного телеакадемика. Его суть в том, что полуиностранцу не место на российском экране. Тем более что он взялся порочить органы государственной власти. Пока данный документ находится в стадии проработки, Познера решили уязвить высокой зарплатой, видимо, по сравнению с рядовыми журналистами, не имеющими двойного гражданства. Стоит отметить, что пусть и со второй попытки, но "за" проголосовали 236 депутатов, и лишь 39 были "против".


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.