17 января 2013, 06:06

В российский прокат выходит фильм Тарантино "Джанго освобожденный"

Уже успевший стать одним из самых нашумевших кинопроектов последнего времени новый фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный" выходит в российский прокат.

На прошедшей недавно кинопремии "Золотой глобус" Тарантино получил приз за лучший сценарий, а австрийский актер Кристоф Вальц – за лучшую мужскую роль второго плана.

Хотя жанр фильма "Джанго Освобожденный" называют вестерном, сам Квентин Тарантино предпочитает называть этот фильм southern, то есть "южным", ведь именно на американском юге рабовладельческих времен и разворачивается действие.

Фильм рассказывает историю раба Джанго, которого берет к себе в помощники доктор Кинг Шульц. Когда-то Шульц был дантистом, а потом стал охотником за головами самых опасных преступников. С помощью Джанго он хочет найти банду головорезов братьев Бриттл, и у Джанго тоже есть свои мотивы: именно братья Бриттл разлучили его с женой Брумгильдой.

Никогда раньше работа над фильмом не была для Тарантино такой трудоемкой. Съемки заняли больше четырех месяцев.

"Я никогда раньше не снимал таких больших фильмов на природе. Я очень люблю строить декорации и большая часть всех моих предыдущих фильмов происходит в помещениях. А этот фильм по-настоящему масштабный, с размахом, прериями и скачками на лошадях. Я ничего подобного раньше не делал, надеюсь, у меня получилось", — рассказал режиссер.

Став одним из фаворитов кинопремии "Золотой глобус", фильм претендует и на пять статуэток "Оскар", включая номинации за лучший сценарий и лучший фильм года. В российском прокате зрители смогут увидеть ленту не только в стандартном дублированном варианте, но и в оригинале с русскими субтитрами.

Источник: "Трибуна" Темы: фильм Квентина Тарантино

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.