17 января 2013, 06:06

В российский прокат выходит фильм Тарантино "Джанго освобожденный"

Уже успевший стать одним из самых нашумевших кинопроектов последнего времени новый фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный" выходит в российский прокат.

На прошедшей недавно кинопремии "Золотой глобус" Тарантино получил приз за лучший сценарий, а австрийский актер Кристоф Вальц – за лучшую мужскую роль второго плана.

Хотя жанр фильма "Джанго Освобожденный" называют вестерном, сам Квентин Тарантино предпочитает называть этот фильм southern, то есть "южным", ведь именно на американском юге рабовладельческих времен и разворачивается действие.

Фильм рассказывает историю раба Джанго, которого берет к себе в помощники доктор Кинг Шульц. Когда-то Шульц был дантистом, а потом стал охотником за головами самых опасных преступников. С помощью Джанго он хочет найти банду головорезов братьев Бриттл, и у Джанго тоже есть свои мотивы: именно братья Бриттл разлучили его с женой Брумгильдой.

Никогда раньше работа над фильмом не была для Тарантино такой трудоемкой. Съемки заняли больше четырех месяцев.

"Я никогда раньше не снимал таких больших фильмов на природе. Я очень люблю строить декорации и большая часть всех моих предыдущих фильмов происходит в помещениях. А этот фильм по-настоящему масштабный, с размахом, прериями и скачками на лошадях. Я ничего подобного раньше не делал, надеюсь, у меня получилось", — рассказал режиссер.

Став одним из фаворитов кинопремии "Золотой глобус", фильм претендует и на пять статуэток "Оскар", включая номинации за лучший сценарий и лучший фильм года. В российском прокате зрители смогут увидеть ленту не только в стандартном дублированном варианте, но и в оригинале с русскими субтитрами.

Источник: "Трибуна" Темы: фильм Квентина Тарантино

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.