17 января 2013, 06:06

В российский прокат выходит фильм Тарантино "Джанго освобожденный"

Уже успевший стать одним из самых нашумевших кинопроектов последнего времени новый фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный" выходит в российский прокат.

На прошедшей недавно кинопремии "Золотой глобус" Тарантино получил приз за лучший сценарий, а австрийский актер Кристоф Вальц – за лучшую мужскую роль второго плана.

Хотя жанр фильма "Джанго Освобожденный" называют вестерном, сам Квентин Тарантино предпочитает называть этот фильм southern, то есть "южным", ведь именно на американском юге рабовладельческих времен и разворачивается действие.

Фильм рассказывает историю раба Джанго, которого берет к себе в помощники доктор Кинг Шульц. Когда-то Шульц был дантистом, а потом стал охотником за головами самых опасных преступников. С помощью Джанго он хочет найти банду головорезов братьев Бриттл, и у Джанго тоже есть свои мотивы: именно братья Бриттл разлучили его с женой Брумгильдой.

Никогда раньше работа над фильмом не была для Тарантино такой трудоемкой. Съемки заняли больше четырех месяцев.

"Я никогда раньше не снимал таких больших фильмов на природе. Я очень люблю строить декорации и большая часть всех моих предыдущих фильмов происходит в помещениях. А этот фильм по-настоящему масштабный, с размахом, прериями и скачками на лошадях. Я ничего подобного раньше не делал, надеюсь, у меня получилось", — рассказал режиссер.

Став одним из фаворитов кинопремии "Золотой глобус", фильм претендует и на пять статуэток "Оскар", включая номинации за лучший сценарий и лучший фильм года. В российском прокате зрители смогут увидеть ленту не только в стандартном дублированном варианте, но и в оригинале с русскими субтитрами.

Источник: "Трибуна" Темы: фильм Квентина Тарантино

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.