17 января 2013, 08:25

Кириленко, Кузнецова и Веснина вышли в третий круг Australian Open

В третий круг Открытого чемпионата Австралии — первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 11 млн 620 тыс. долларов - вышли российские теннисистки Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. Вместе с ними вверх продв

"Посеянная" на турнире под 14-м номером россиянка Мария Кириленко взяла верх на китаянкой Шуай Пэн — 7:5, 6:2. Елена Веснина победила выступающую за США уроженку Узбекистана Варвару Лепченко — 6:4, 6:2. Светлана Кузнецова была сильнее Су Вэй Хси (Тайвань) — 6:2, 6:1.

Белоруска Виктория Азаренко, "посеянная" под первом номером, в матче второго круга легко выиграла у гречанки Элени Данилиду в двух сетах, проиграв лишь один гейм — 6:1, 6:0. Их поединок длился менее часа. После матча Азаренко призналась, что торопилась, поскольку хотела добиться желаемого результата до наступления жары.

"Было довольно жарко, вот почему я пыталась играть быстро, — цитирует Азаренко ИТАР-ТАСС. — Во время моего первого поединка я слегка обгорела и не хотела сегодня повторять эту ошибку. Все заранее знали о том, что сегодня в Мельбурне будет по-настоящему жарко, и жара чувствовалась даже в 11 часов утра".

Американка Серена Уильямс, считающаяся одной из главных фавориток на победу в женском турнире, сегодня утром без особых проблем переиграла испанку Гарбин Мугурусу — 6:2, 6:0.

Источник: "Трибуна" Темы: теннис Открытый чемпионат Австралии

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.