17 января 2013, 08:34

Раненная при убийстве Деда Хасана потеряла 4,5 литра крови

Очень тяжелым остается состояние 30-летней женщины, которая была ранена накануне на Поварской улице в Москве, где был убит криминальный авторитет Аслан Усоян. У пострадавшей большая кровопотеря и поврежден спинной мозг.

"Женщина находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы", — сообщили "Интерфаксу" сегодня в администрации НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

У пациентки тяжелое ранение позвоночника. "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный", — отметили в стационаре.

Аслан Усоян, больше известный как Дед Хасан, был убит, когда выходил из ресторана в окружении многочисленной охраны. Это заведение авторитет использовал в качестве офиса, назначая там встречи. Киллер произвел несколько выстрелов, не оставив криминальному авторитету ни единого шанса на спасение. Также во время покушения пострадала 30-летняя женщина, случайно проходившая мимо.

Дед Хасан был "союзником" другого криминального авторитета — Вячеслава Иванькова (Япончика), которого застрелили в Москве в 2009 году.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.