17 января 2013, 08:52

Агентство по делам сирот может появиться в России

В России может скоро появиться отдельное ведомство по проблемам сирот. С предложением создать новое министерство или федеральное агентство при Министерстве образования выступают депутаты Госдумы.

Зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина напомнила, что сейчас сиротами занимаются разные ведомства на всех уровнях власти, однако единого органа до сих пор нет.

Инициативу парламентариев поддерживает и детский омбудсмен Павел Астахов. Появление специального ведомства кажется вполне логичным после вступления в силу запрета на усыновление российских сирот американцами.

В Кремле этим предложением также заинтересовались. Правда, эту инициативу критикуют в Минфине. Там якобы считают нецелесообразным тратить деньги на такую затею. Но в Кремле скорее поддерживают предложения законодателей, потому что "создание федерального агентства, которое сможет помочь детям, это важнее, чем экономия средств Минфином".

Подобные структуры есть в нескольких европейских странах, напомнил Павел Астахов.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.