17 января 2013, 08:52

Агентство по делам сирот может появиться в России

В России может скоро появиться отдельное ведомство по проблемам сирот. С предложением создать новое министерство или федеральное агентство при Министерстве образования выступают депутаты Госдумы.

Зампред комитета по делам семьи Ольга Баталина напомнила, что сейчас сиротами занимаются разные ведомства на всех уровнях власти, однако единого органа до сих пор нет.

Инициативу парламентариев поддерживает и детский омбудсмен Павел Астахов. Появление специального ведомства кажется вполне логичным после вступления в силу запрета на усыновление российских сирот американцами.

В Кремле этим предложением также заинтересовались. Правда, эту инициативу критикуют в Минфине. Там якобы считают нецелесообразным тратить деньги на такую затею. Но в Кремле скорее поддерживают предложения законодателей, потому что "создание федерального агентства, которое сможет помочь детям, это важнее, чем экономия средств Минфином".

Подобные структуры есть в нескольких европейских странах, напомнил Павел Астахов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.