17 января 2013, 09:45, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Есть такая партия!

На днях в Москве прошла пресс-конференция руководителей недавно созданной профсоюзной партии – «Союз труда». Ее участники рассказали о своих ближайших и дальнесрочных планах, а также об основных целях и задачах этой новой силы на политической арен

«Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?» – так была сформулирована тема пресс-конференции, в которой приняли(???) участие партии(???) «Союз труда»; заместитель председателя партии, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, заместитель председателя партии, председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов и председатель контрольно-ревизионной комиссии партии, председатель профсоюза детективных служб РФ Андрей Косяков.

В начале мероприятия председатель «Союза труда» Александр Шершуков, который также является секретарем Федерации независимых профсоюзов России, напомнил предысторию создания профсоюзной партии. По его словам, долгое время профсоюзы реализовывали свои политические интересы через механизмы различных крупных партий, и в последние годы эту роль для ФНПР играла «Единая Россия». Однако, как отметил Шершуков, такое сотрудничество имеет как плюсы, так и минусы, поскольку среди членов «ЕР» немало противников профсоюзов, защищающих интересы работодателей. Поэтому и назрела необходимость создания собственной политической силы, отстаивающей права трудящихся.

По словам Шершукова, «Союз труда» уже активно готовится к участию в выборах в законодательные органы власти, которые состоятся будущей осенью в рамках единого дня голосования. Как ожидается, партия выдвинет своих представителей в 16 регионах России. При этом ее лидер особо отметил, что деятельность «Союза труда» не будет ограничиваться только участием в выборах: «Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период». В частности, по его словам, речь пойдет о поддержке профсоюзных активистов, которые практически не защищены нынешним законодательством от «репрессивных мер» со стороны работодателей.

«Главная задача профсоюзной партии – защищать интересы человека труда», – заявил, в свою очередь, заместитель председателя партии Давид Кришталь. При этом, по его словам, речь идет не только о членах профсоюзов или о бедных гражданах, но обо всех работающих россиянах. То есть «Союз труда» будет защищать интересы и работников с высокими зарплатами там, где они ущемляются работодателями. А в целом вся деятельность новой партии будет направлена на реализацию принципов достойного труда в нашей стране для всех и каждого.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.