17 января 2013, 10:03, Евгения ТИРДАТОВА

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

И вновь перед нами история о верности и любви, готовой сокрушить любые преграды. Может ли она когда-нибудь устареть? Нет, конечно. Ее придумал великий датский сказочник Ганс-Христиан Андерсен, ее пересказал замечательный советский сказочник Евгени

Когда-то в очень юном возрасте «Снежной королевой» «заболел» Геннадий Хазанов, который потом вырос, стал знаменитым артистом и руководителем Театра эстрады. Он давно мечтал увидеть любимую сказку на сцене своего театра. И вот его мечта сбылась – как в сказке!

Появилась группа талантливых людей – автор либретто и режиссер-постановщик Жанна Жердер, композитор и музыкальный руководитель проекта Гельсят Шайдулова, их поддержал продюсерский центр «АртСимфони» и «Академия Детского Мюзикла». И они еще раз рассказали нам старую сказку – на новый лад.

Так появился мюзикл «Снежная королева» – для детей и их родителей. Последнее весьма существенно. Поскольку не так уж редко бывает, что родители, которые приводят своих детей на детский спектакль, испытывают танталовы муки в ожидании, когда они смогут включить мобильные телефоны и вернуться к нормальной жизни, которую на полтора часа прерывает неталантливое и агрессивное заигрывание со сцены с их милыми чадами. Здесь же, к счастью, взрослые испытывали такую же радость от встречи с прекрасным и удивительным, как и их дети. Чему способствовали отличная музыка, где в чистые детские мелодии вплетались и джаз, и рэп, замечательная хореография (балетмейстер-постановщик Игорь Маклов), роскошные декорации и костюмы (художники-постановщики Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный). Ну и, конечно, поющие и танцующие актеры – добрые и злые волшебники, глупые короли и капризные принцессы – как опытные солисты театра «Московская оперетта», так и юные дарования, только вступающие на сцену.

И еще довольно важная вещь. В числе продюсеров (спонсоров) спектакля значится небезызвестная у детишек компания Kinder. Компания не только подарила всем ребятам наклейки Kinder pingui, воздушные шарики, а также пингвина, который развлекал их в фойе, но и обеспечила их подушками, которые можно было положить на сиденье кресла и совершенно уравняться со взрослыми по высоте. Поэтому никто не вскакивал, не кряхтел, не хныкал, не залезал на спинки кресел, чтобы получше увидеть происходящее на сцене, не бегал по проходам. Всем было весело, легко и интересно смотреть эту старую сказку о мальчике Кае, которого заколдовала злая Снежная Королева, и о девочке Герде, которая его расколдовала добротой своего сердца. Сказку, которая, по словам Жанны Жердер, очень актуальна в наши дни, «когда комфорт и благополучие заменяют порой простые человеческие ценности, а сердца покрываются ледяной коркой, растопить которую могут только любовь и сострадание».


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.