17 января 2013, 10:03, Евгения ТИРДАТОВА

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

И вновь перед нами история о верности и любви, готовой сокрушить любые преграды. Может ли она когда-нибудь устареть? Нет, конечно. Ее придумал великий датский сказочник Ганс-Христиан Андерсен, ее пересказал замечательный советский сказочник Евгени

Когда-то в очень юном возрасте «Снежной королевой» «заболел» Геннадий Хазанов, который потом вырос, стал знаменитым артистом и руководителем Театра эстрады. Он давно мечтал увидеть любимую сказку на сцене своего театра. И вот его мечта сбылась – как в сказке!

Появилась группа талантливых людей – автор либретто и режиссер-постановщик Жанна Жердер, композитор и музыкальный руководитель проекта Гельсят Шайдулова, их поддержал продюсерский центр «АртСимфони» и «Академия Детского Мюзикла». И они еще раз рассказали нам старую сказку – на новый лад.

Так появился мюзикл «Снежная королева» – для детей и их родителей. Последнее весьма существенно. Поскольку не так уж редко бывает, что родители, которые приводят своих детей на детский спектакль, испытывают танталовы муки в ожидании, когда они смогут включить мобильные телефоны и вернуться к нормальной жизни, которую на полтора часа прерывает неталантливое и агрессивное заигрывание со сцены с их милыми чадами. Здесь же, к счастью, взрослые испытывали такую же радость от встречи с прекрасным и удивительным, как и их дети. Чему способствовали отличная музыка, где в чистые детские мелодии вплетались и джаз, и рэп, замечательная хореография (балетмейстер-постановщик Игорь Маклов), роскошные декорации и костюмы (художники-постановщики Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный). Ну и, конечно, поющие и танцующие актеры – добрые и злые волшебники, глупые короли и капризные принцессы – как опытные солисты театра «Московская оперетта», так и юные дарования, только вступающие на сцену.

И еще довольно важная вещь. В числе продюсеров (спонсоров) спектакля значится небезызвестная у детишек компания Kinder. Компания не только подарила всем ребятам наклейки Kinder pingui, воздушные шарики, а также пингвина, который развлекал их в фойе, но и обеспечила их подушками, которые можно было положить на сиденье кресла и совершенно уравняться со взрослыми по высоте. Поэтому никто не вскакивал, не кряхтел, не хныкал, не залезал на спинки кресел, чтобы получше увидеть происходящее на сцене, не бегал по проходам. Всем было весело, легко и интересно смотреть эту старую сказку о мальчике Кае, которого заколдовала злая Снежная Королева, и о девочке Герде, которая его расколдовала добротой своего сердца. Сказку, которая, по словам Жанны Жердер, очень актуальна в наши дни, «когда комфорт и благополучие заменяют порой простые человеческие ценности, а сердца покрываются ледяной коркой, растопить которую могут только любовь и сострадание».


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".