17 января 2013, 10:40, Ирина ПРОХОРОВА (По материалам Ленты Ru)/

Музыка – лучший памятник

Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает Би-би-си.

Джордж Харрисон в 1970-х переехал в Хенли-на-Темзе, небольшой городок Южного Оксфордшира с населением около 10 тысяч человек, и прожил там до самой смерти в 2001 году. В июне 2012 года некий Джеймс Ламберт, обыватель городка, предложил установить памятник гитаристу в ознаменование тех лет, которые тот прожил в нем.

Тем летом Ламберт говорил в интервью вещательной корпорации, что Харрисон при жизни активно занимался городскими делами: «Он помогал сохранить местный кинотеатр, работал с местными предприятиями и сообществами, чтобы поддержать их». При сборе подписей Ламберт ориентировался именно на местных жителей, и конечной целью установки памятника он называл выражение благодарности музыканту именно их, а не поклонников The Beatles по всему миру.

Тем не менее идея установки бронзовой статуи Джорджа не была одобрена вдовой музыканта. «После многих месяцев вдумчивых размышлений и с огромной благодарностью местному сообществу мы решили, что более подходящим способом почтить его память была бы поддержка какого-то общественно значимого проекта», – заявила Оливия Харрисон. По ее словам, этим летом она и группа единомышленников объявят, чем именно будет являться этот проект.

«Я немного расстроен, но мнение вдовы Харрисона надо уважать, тем более что она по-прежнему живет в Хенли, – признается Ламберт. – К тому же я, пожалуй, соглашусь с тем, что бронзовая статуя станет не столько признанием городом заслуг Харрисона, сколько местом паломничества многих людей в наш город». По мнению Ламберта, такое повышенное внимание к Хенли-на-Темзе городу ни к чему.


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.