17 января 2013, 10:40, Ирина ПРОХОРОВА (По материалам Ленты Ru)/

Музыка – лучший памятник

Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает Би-би-си.

Джордж Харрисон в 1970-х переехал в Хенли-на-Темзе, небольшой городок Южного Оксфордшира с населением около 10 тысяч человек, и прожил там до самой смерти в 2001 году. В июне 2012 года некий Джеймс Ламберт, обыватель городка, предложил установить памятник гитаристу в ознаменование тех лет, которые тот прожил в нем.

Тем летом Ламберт говорил в интервью вещательной корпорации, что Харрисон при жизни активно занимался городскими делами: «Он помогал сохранить местный кинотеатр, работал с местными предприятиями и сообществами, чтобы поддержать их». При сборе подписей Ламберт ориентировался именно на местных жителей, и конечной целью установки памятника он называл выражение благодарности музыканту именно их, а не поклонников The Beatles по всему миру.

Тем не менее идея установки бронзовой статуи Джорджа не была одобрена вдовой музыканта. «После многих месяцев вдумчивых размышлений и с огромной благодарностью местному сообществу мы решили, что более подходящим способом почтить его память была бы поддержка какого-то общественно значимого проекта», – заявила Оливия Харрисон. По ее словам, этим летом она и группа единомышленников объявят, чем именно будет являться этот проект.

«Я немного расстроен, но мнение вдовы Харрисона надо уважать, тем более что она по-прежнему живет в Хенли, – признается Ламберт. – К тому же я, пожалуй, соглашусь с тем, что бронзовая статуя станет не столько признанием городом заслуг Харрисона, сколько местом паломничества многих людей в наш город». По мнению Ламберта, такое повышенное внимание к Хенли-на-Темзе городу ни к чему.


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.