17 января 2013, 10:41, Мария ЛАРИНА

«Бурановских бабушек» не остановить

«Бурановские бабушки» стали брендом российской эстрады. Мало того, что нарасхват у рекламодателей и журналистов, именем этой популярной группы назвали фестиваль, который состоится в Удмуртии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вот что сказал об этом президент Удмуртии Александр Волков: «Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить». По мнению Волкова, этот фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, «к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили». Господин Волков уточнил, что инициатором идеи стал министр культуры РФ Владимир Мединский, который позвонил президенту Удмуртии сразу после конкурса «Евровидение-2012», где коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» занял второе место.

Фестиваль будет ежегодным. Проводить его планируется не только в Удмуртии, но и в других регионах страны. В первый раз он состоится в родном селе участниц известного коллектива. Дату проведения должно назвать Министерство культуры РФ, но, по словам Волкова, фестиваль пройдет «летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн».

В Удмуртии проводится целый ряд музыкальных фестивалей. Самый известный из них – имени П.И. Чайковского на его родине в Воткинске. Он проходит с 1958 года. В 2015 году состоится 175-летний юбилей со дня рождения композитора, на который будет выделено 6 миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет на финансирование фестиваля.

Помимо этого в республике проводятся фестивали электронной музыки – удмуртская столица Ижевск является одним из центров этого направления в России. Регулярно проводится(???) праздник авторской песни «Бабушкина дача».

Фольклорных фестивалей в России проводится не один десяток. Это международные, всероссийские и региональные праздники, а также фестивали, посвященные творчеству малых народов.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.