17 января 2013, 10:41, Мария ЛАРИНА

«Бурановских бабушек» не остановить

«Бурановские бабушки» стали брендом российской эстрады. Мало того, что нарасхват у рекламодателей и журналистов, именем этой популярной группы назвали фестиваль, который состоится в Удмуртии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вот что сказал об этом президент Удмуртии Александр Волков: «Это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить». По мнению Волкова, этот фестиваль даст толчок к народному, живому, самобытному, «к тому, что подзабыли, может быть, немножко, или значение чего утратили». Господин Волков уточнил, что инициатором идеи стал министр культуры РФ Владимир Мединский, который позвонил президенту Удмуртии сразу после конкурса «Евровидение-2012», где коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» занял второе место.

Фестиваль будет ежегодным. Проводить его планируется не только в Удмуртии, но и в других регионах страны. В первый раз он состоится в родном селе участниц известного коллектива. Дату проведения должно назвать Министерство культуры РФ, но, по словам Волкова, фестиваль пройдет «летом, на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн».

В Удмуртии проводится целый ряд музыкальных фестивалей. Самый известный из них – имени П.И. Чайковского на его родине в Воткинске. Он проходит с 1958 года. В 2015 году состоится 175-летний юбилей со дня рождения композитора, на который будет выделено 6 миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет на финансирование фестиваля.

Помимо этого в республике проводятся фестивали электронной музыки – удмуртская столица Ижевск является одним из центров этого направления в России. Регулярно проводится(???) праздник авторской песни «Бабушкина дача».

Фольклорных фестивалей в России проводится не один десяток. Это международные, всероссийские и региональные праздники, а также фестивали, посвященные творчеству малых народов.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.