17 января 2013, 10:46, Алексей ЖИРОВ

Расцветет Питер парусами

Согласно решению Международной ассоциации класса SB20, чемпионат мира этого класса в 2014 году будет принимать Санкт-Петербург. На заседании Совета ассоциации заявка России была поддержана единогласно. В соперничестве за право проведения чемпионат

«Предоставление права принимать чемпионат мира класса SB20 является одновременно и признанием развития паруса в России, и некоторым авансом продолжения такого развития. Действительно, за последний год российский флот класса SB20 значительно вырос, а на международной арене были достигнуты высокие результаты, но чтобы достойно принять первенство мира, нам еще нужно поработать!» – комментирует решение президент Российской ассоциации класса SB20 Олег Жеребцов.

Сейчас российский флот класса SB20 насчитывает 23 вымпела. В течение 2013–2014 годов Российская ассоциация планирует удвоить это количество. Перспектива проведения чемпионата мира на российской акватории, безусловно, является важным фактором роста класса. Однако, это далеко не единственный катализатор развития. В первую очередь усилиями Российской ассоциации создан интересный календарь национальных гонок, организован тренировочный процесс, когда опытные яхтсмены передают знания начинающим. Также, без заметных результатов российского флота класса SB20 на международной арене было бы сложно представить наличие интереса мирового сообщества класса в посещении российской акватории.

В качестве принимающего клуба в заявке С.-Петербурга указан яхтенный порт «Геркулес». Этот клуб уже может заявить опыт приема международных соревнований, в том числе и гонки Volvo Ocean Race 2008/09.

«Выбрать лучшую среди заявок, которые мы получили от Германии, Ирландии, Португалии и России, было нелегко», – признается президент Международной ассоциации класса SB20 Эдуард Руссо, «все заявки были направлены известными яхт-клубами и мы признательны им за это. Российская заявка показалась нам интересной по ряду факторов. Мы знаем, что там хорошие яхтсмены, отличная база и организация. Также нам всегда интересно соревноваться на новых акваториях, а чемпионат 2014 года станет первым для класса SB20 в Восточной Европе!»

Согласно утвержденному календарю, чемпионат мира класса SB20 в Санкт-Петербурге состоится 5–11 сентября 2014 года. Как правило, первенство мира класса SB20 собирает более 100 вымпелов из десятков стран мира. Несомненно, будущий чемпионат станет одним из крупнейших международных парусных событий в России!


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.