17 января 2013, 10:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Дмитрий Медведев: конкуренция - лекарство от застоя

Премьер министр Дмитрий Медведев считает, что нынешние кризисы – это переплетение финансовых и политических потрясений. По его словам, ситуация похожа на крупные кризисы 20-го столетия, важными последствиями которых стало ускорение глобализации. <

Выступая на Гайдаровском форуме-2013, глава российского правительства заявил, что России необходимы комплексная технологическая модернизация и экономическая диверсификация. Кроме того, ключевыми приоритетами модернизации он назвал сферы образования, здравоохранения и медицинских технологий. Говоря в целом о перспективах российской экономики, Дмитрий Медведев сказал, что «приватизация повысит конкурентоспособность российского бизнеса». А конкуренция, в свою очередь, является «самым эффективным лекарством от застоя».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что у «России есть все возможности стать одним из ключевых связующих звеньев глобальных интеграционных процессов и реализовать свои геополитические преимущества». «Для моего понимания предпочтительнее является понятие единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана», – добавил глава кабинета.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительству необходимо поддерживать социальную и политическую стабильность – и сочетать эти подходы очень непросто. «Мы обязаны сдерживать безработицу, что, кстати сказать, нам пока неплохо удается. С другой стороны, мы обязаны стимулировать модернизацию экономики и структурные реформы».

Премьер-министр закончил свое выступление цитатой высказывания Мао Цзэдуна, напомнив собравшимся, что, «почувствовав ветер перемен, надо строить ветряную мельницу, а не укрываться от ветра».


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области