17 января 2013, 10:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Дмитрий Медведев: конкуренция - лекарство от застоя

Премьер министр Дмитрий Медведев считает, что нынешние кризисы – это переплетение финансовых и политических потрясений. По его словам, ситуация похожа на крупные кризисы 20-го столетия, важными последствиями которых стало ускорение глобализации. <

Выступая на Гайдаровском форуме-2013, глава российского правительства заявил, что России необходимы комплексная технологическая модернизация и экономическая диверсификация. Кроме того, ключевыми приоритетами модернизации он назвал сферы образования, здравоохранения и медицинских технологий. Говоря в целом о перспективах российской экономики, Дмитрий Медведев сказал, что «приватизация повысит конкурентоспособность российского бизнеса». А конкуренция, в свою очередь, является «самым эффективным лекарством от застоя».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что у «России есть все возможности стать одним из ключевых связующих звеньев глобальных интеграционных процессов и реализовать свои геополитические преимущества». «Для моего понимания предпочтительнее является понятие единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана», – добавил глава кабинета.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительству необходимо поддерживать социальную и политическую стабильность – и сочетать эти подходы очень непросто. «Мы обязаны сдерживать безработицу, что, кстати сказать, нам пока неплохо удается. С другой стороны, мы обязаны стимулировать модернизацию экономики и структурные реформы».

Премьер-министр закончил свое выступление цитатой высказывания Мао Цзэдуна, напомнив собравшимся, что, «почувствовав ветер перемен, надо строить ветряную мельницу, а не укрываться от ветра».


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.