17 января 2013, 10:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Дмитрий Медведев: конкуренция - лекарство от застоя

Премьер министр Дмитрий Медведев считает, что нынешние кризисы – это переплетение финансовых и политических потрясений. По его словам, ситуация похожа на крупные кризисы 20-го столетия, важными последствиями которых стало ускорение глобализации. <

Выступая на Гайдаровском форуме-2013, глава российского правительства заявил, что России необходимы комплексная технологическая модернизация и экономическая диверсификация. Кроме того, ключевыми приоритетами модернизации он назвал сферы образования, здравоохранения и медицинских технологий. Говоря в целом о перспективах российской экономики, Дмитрий Медведев сказал, что «приватизация повысит конкурентоспособность российского бизнеса». А конкуренция, в свою очередь, является «самым эффективным лекарством от застоя».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что у «России есть все возможности стать одним из ключевых связующих звеньев глобальных интеграционных процессов и реализовать свои геополитические преимущества». «Для моего понимания предпочтительнее является понятие единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана», – добавил глава кабинета.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительству необходимо поддерживать социальную и политическую стабильность – и сочетать эти подходы очень непросто. «Мы обязаны сдерживать безработицу, что, кстати сказать, нам пока неплохо удается. С другой стороны, мы обязаны стимулировать модернизацию экономики и структурные реформы».

Премьер-министр закончил свое выступление цитатой высказывания Мао Цзэдуна, напомнив собравшимся, что, «почувствовав ветер перемен, надо строить ветряную мельницу, а не укрываться от ветра».


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.