17 января 2013, 11:15, Андрей ПОПОВ

Извинился за мафию

Мэр небольшого городка Корлеоне, что на западе Сицилии, Леолукина Савона публично попросил прощение за преступления сицилийской мафии. Свое заявление глава города, известного по роману и фильму Марио Пьюзо «Крестный отец», сделал на церемонии пере

Извинения градоначальник одновременно приурочил к 20-летию ареста лидера «Коза Ностры» Сальваторе Риины. От имени жителей Корлеоне городской голова извинился перед жертвами кровавых разборок и убийств и призвал членов мафиозных кланов признать свое поражение и «оставить в покое эту землю и прекратить страдания населения».

В настоящее время 82-летний Сальваторе Риина, за свою жестокость прозванный «Зверем», продолжает отбывать несколько пожизненных сроков в одной из итальянских тюрем особо строгого режима. Некогда «королю» преступного мира Апеннин инкриминировали более ста убийств, включая устранение конкурентов из соседних кланов. За решеткой сидит и его преемник Бернардо Провенцано, по прозвищу «Бульдозер», на которого, в апреле 2006 года, спустя 40 лет поисков, все-таки удалось надеть наручники.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.