17 января 2013, 11:31, Максим БАШКЕЕВ

Новые обстоятельства убийства Деда Хасана

Стали известны новые подробности убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Охранники сами пытались спасти своего патрона.

Согласно информации, распространенной Следственным комитетом, Усоян прибыл к ресторану на Поварской улице около двух часов дня в сопровождении двух охранников. Один из них открывал дверь, другой – находился сзади. Находившийся в доме напротив киллер открыл огонь в тот момент, когда криминальный авторитет входил в ресторан. Первая же пуля попала ему в горло. Охранник втолкнул раненого босса внутрь помещения и закрыл дверь. Стрелок послал вдогонку еще пять пуль. Охранник, оставшийся на улице, в ответ успел сделать только один выстрел из пистолета.

Сотрудниками заведения в тот же момент была вызвана «скорая помощь», однако охранники, оказывая своему боссу первую неотложную помощь, пытаясь остановить кровотечение, самостоятельно отвезли его в Боткинскую больницу, в реанимационном отделении которой Усоян впоследствии и скончался.

Прояснилась и судьба случайно пострадавшей во время покушения на Деда Хасана женщины. Ее травмы оказались намного серьезнее, чем сообщалось в первый день. Она получила огнестрельные ранения грудной клетки и бедра, потеряла большое количество крови. Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского сделали все от них зависящее, однако говорить о скором выздоровлении не приходится. У пациентки зафиксировано ранение позвоночника с полным прерыванием спинного мозга. Не исключено, что она окажется прикованной к инвалидному креслу. Женщина продолжает оставаться в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.