17 января 2013, 11:31, Максим БАШКЕЕВ

Новые обстоятельства убийства Деда Хасана

Стали известны новые подробности убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Охранники сами пытались спасти своего патрона.

Согласно информации, распространенной Следственным комитетом, Усоян прибыл к ресторану на Поварской улице около двух часов дня в сопровождении двух охранников. Один из них открывал дверь, другой – находился сзади. Находившийся в доме напротив киллер открыл огонь в тот момент, когда криминальный авторитет входил в ресторан. Первая же пуля попала ему в горло. Охранник втолкнул раненого босса внутрь помещения и закрыл дверь. Стрелок послал вдогонку еще пять пуль. Охранник, оставшийся на улице, в ответ успел сделать только один выстрел из пистолета.

Сотрудниками заведения в тот же момент была вызвана «скорая помощь», однако охранники, оказывая своему боссу первую неотложную помощь, пытаясь остановить кровотечение, самостоятельно отвезли его в Боткинскую больницу, в реанимационном отделении которой Усоян впоследствии и скончался.

Прояснилась и судьба случайно пострадавшей во время покушения на Деда Хасана женщины. Ее травмы оказались намного серьезнее, чем сообщалось в первый день. Она получила огнестрельные ранения грудной клетки и бедра, потеряла большое количество крови. Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского сделали все от них зависящее, однако говорить о скором выздоровлении не приходится. У пациентки зафиксировано ранение позвоночника с полным прерыванием спинного мозга. Не исключено, что она окажется прикованной к инвалидному креслу. Женщина продолжает оставаться в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.