17 января 2013, 11:31, Максим БАШКЕЕВ

Новые обстоятельства убийства Деда Хасана

Стали известны новые подробности убийства криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Охранники сами пытались спасти своего патрона.

Согласно информации, распространенной Следственным комитетом, Усоян прибыл к ресторану на Поварской улице около двух часов дня в сопровождении двух охранников. Один из них открывал дверь, другой – находился сзади. Находившийся в доме напротив киллер открыл огонь в тот момент, когда криминальный авторитет входил в ресторан. Первая же пуля попала ему в горло. Охранник втолкнул раненого босса внутрь помещения и закрыл дверь. Стрелок послал вдогонку еще пять пуль. Охранник, оставшийся на улице, в ответ успел сделать только один выстрел из пистолета.

Сотрудниками заведения в тот же момент была вызвана «скорая помощь», однако охранники, оказывая своему боссу первую неотложную помощь, пытаясь остановить кровотечение, самостоятельно отвезли его в Боткинскую больницу, в реанимационном отделении которой Усоян впоследствии и скончался.

Прояснилась и судьба случайно пострадавшей во время покушения на Деда Хасана женщины. Ее травмы оказались намного серьезнее, чем сообщалось в первый день. Она получила огнестрельные ранения грудной клетки и бедра, потеряла большое количество крови. Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского сделали все от них зависящее, однако говорить о скором выздоровлении не приходится. У пациентки зафиксировано ранение позвоночника с полным прерыванием спинного мозга. Не исключено, что она окажется прикованной к инвалидному креслу. Женщина продолжает оставаться в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.