17 января 2013, 11:41, Николай ОСИПОВ

Участники Таможенного союза наращивают объемы торговли

Объем взаимной торговли государств – участников Таможенного союза в январе – ноябре 2012 года возрос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, внешней торговли – на 4%.

По данным пресс-службы Евразийской экономической комиссии, объем внешней торговли государств ТС с третьими странами за январь – ноябрь составил $855 млрд, в том числе экспорт – $547,2 млрд, импорт – $307,8 миллиарда. По сравнению с январем – ноябрем 2011 года объем внешней торговли увеличился на 4%, или на $32,8 миллиарда. Стоимостной объем экспорта возрос на 3,7%, или на $19,7 млрд, импорта – на 4,4%, или на $13,1 миллиарда. Сальдо внешней торговли для Таможенного союза сложилось положительное в размере $239,4 миллиарда.

Что касается показателей по отдельным странам, то Беларусь за одиннадцать месяцев прошлого года увеличила экспорт на 14%, одновременно снизив импорт на 7,8%. В России экспорт возрос на 2,5%, импорт увеличился на 3,4%, в Казахстане – соответственно на 7,9% и 30,8%.

Объем взаимной торговли государств – членов Таможенного союза в январе – ноябре составил $62,3 млрд, увеличившись на 8,2%. Товарооборот Беларуси и России достиг $40 млрд, увеличившись на 10,9%, его удельный вес во всей взаимной торговле в Таможенном союзе составил 64,2%. Товарооборот Беларуси и Казахстана составил $0,8 млрд (рост на 17,1%, удельный вес – 1,3%). Товарооборот России и Казахстана сложился на уровне $21,5 млрд (рост на 3,3%, удельный вес – 34,5%).


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.