17 января 2013, 11:44, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев высказался о конкуренции в Таможенном союзе

Государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Москве на Гайдаровс

Глава российского правительства подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств. «Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ, – сказал он. – Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть».

Премьер-министр РФ назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран ТС. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране – участнице ТС ему работать. «Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования», – сказал Дмитрий Медведев. И добавил, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.