17 января 2013, 11:44, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев высказался о конкуренции в Таможенном союзе

Государства, желающие присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана, должны подписывать все принятые в нем документы, а не какую-то их часть. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Москве на Гайдаровс

Глава российского правительства подчеркнул, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других государств. «Это открытые проекты, прежде всего для государств СНГ, – сказал он. – Однако наши партнеры должны не только разделять принципы Таможенного союза, но и быть готовы к их реализации. При вступлении в Таможенный союз необходимо подписывать все документы, а не только их часть».

Премьер-министр РФ назвал в целом неплохими темпы экономического развития стран ТС. Он также отметил, что благодаря созданным в Таможенном союзе условиям бизнес имеет право выбора, в какой стране – участнице ТС ему работать. «Вступили в конкуренцию системы государственного регулирования», – сказал Дмитрий Медведев. И добавил, что российской стороне необходимо предпринять ряд мер, чтобы не проиграть в этой конкуренции.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.