17 января 2013, 11:47, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Россия догоняет Америку! По числу туристов, выезжающих в Израиль

Прошлый год стал рекордным по показателям въездного туризма в Израиле: 3,5 млн приезжих, рост прибыли – на $9,34 млн (36 млн шекелей). При этом число туристов из России выросло на 20% и почти достигло уровня США.

По данным министерства туризма Израиля, за 2012 год страну посетили 3,5 миллиона человек, что на 4% больше, чем в 2011 году. Как и в прошлом году, самое большое количество туристов прибыло из США – около 610 000 (18% от всего туризма в стране), это на 4% меньше, чем в 2011-м. На втором месте с небольшим отставанием идет Россия – 590 000 туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Из 3,5 миллиона приезжих 2,5 миллиона прибыли воздушным транспортом (70%), на 1% больше, чем год назад. Около 406 000 человек прибыли наземным транспортом (12%), прирост составил 6% по сравнению с 2011 годом. 625 000 человек (18%) прибывали с однодневными визитами (больше чем в 2011 году на 15%), из них 235 000 прибыли на круизных кораблях.

В 2012 году было зарегистрировано около 16,5 миллионов человек, останавливавшихся на ночь в гостиницах разных типов, что на 3% больше, чем в прошлом году. Рост числа тех, кто выбирал отели, составил 4%, на 2% выросло количество проживавших в молодежных гостиницах, на 0,5% – в сельской местности.

Вот что заявил по этому поводу министр туризма Израиля Стас Мисежников: «Эти достижения являются результатом нашей интенсивной работы, проделанной в последние три года, когда туризм стал основным двигателем роста экономики, наращивания прибыли и создания новых рабочих мест. Определение туризма как основной национальной отрасли – залог укрепления экономики и имиджа Израиля в мире».


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.