17 января 2013, 11:47, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Россия догоняет Америку! По числу туристов, выезжающих в Израиль

Прошлый год стал рекордным по показателям въездного туризма в Израиле: 3,5 млн приезжих, рост прибыли – на $9,34 млн (36 млн шекелей). При этом число туристов из России выросло на 20% и почти достигло уровня США.

По данным министерства туризма Израиля, за 2012 год страну посетили 3,5 миллиона человек, что на 4% больше, чем в 2011 году. Как и в прошлом году, самое большое количество туристов прибыло из США – около 610 000 (18% от всего туризма в стране), это на 4% меньше, чем в 2011-м. На втором месте с небольшим отставанием идет Россия – 590 000 туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Из 3,5 миллиона приезжих 2,5 миллиона прибыли воздушным транспортом (70%), на 1% больше, чем год назад. Около 406 000 человек прибыли наземным транспортом (12%), прирост составил 6% по сравнению с 2011 годом. 625 000 человек (18%) прибывали с однодневными визитами (больше чем в 2011 году на 15%), из них 235 000 прибыли на круизных кораблях.

В 2012 году было зарегистрировано около 16,5 миллионов человек, останавливавшихся на ночь в гостиницах разных типов, что на 3% больше, чем в прошлом году. Рост числа тех, кто выбирал отели, составил 4%, на 2% выросло количество проживавших в молодежных гостиницах, на 0,5% – в сельской местности.

Вот что заявил по этому поводу министр туризма Израиля Стас Мисежников: «Эти достижения являются результатом нашей интенсивной работы, проделанной в последние три года, когда туризм стал основным двигателем роста экономики, наращивания прибыли и создания новых рабочих мест. Определение туризма как основной национальной отрасли – залог укрепления экономики и имиджа Израиля в мире».


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.