17 января 2013, 12:32, Григорий РЕПС

Вторая жизнь Дмитрия Радченко

Обновился тренерский штаб «Зенита». Помощником Лучано Спаллетти стал бывший нападающий сборной России и «Зенита» Дмитрий Радченко.

– Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера. Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится, – приводит слова Радченко официальный сайт «Зенита».

Напомним, кто не знает. В 1989-м и 1990-м Радченко выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 год играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдук». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

0

Радченко дважды выигрывал чемпионат России. В 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. В 1994-м побеждал в Кубке России. В 2000-м становился чемпионом Японии.

То есть в крови Радченко бродит и ленинградский, и спартаковский футбол. Гремучая смесь!

Удачи, Дмитрий!


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.