17 января 2013, 12:32, Григорий РЕПС

Вторая жизнь Дмитрия Радченко

Обновился тренерский штаб «Зенита». Помощником Лучано Спаллетти стал бывший нападающий сборной России и «Зенита» Дмитрий Радченко.

– Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера. Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится, – приводит слова Радченко официальный сайт «Зенита».

Напомним, кто не знает. В 1989-м и 1990-м Радченко выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 год играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдук». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

0

Радченко дважды выигрывал чемпионат России. В 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. В 1994-м побеждал в Кубке России. В 2000-м становился чемпионом Японии.

То есть в крови Радченко бродит и ленинградский, и спартаковский футбол. Гремучая смесь!

Удачи, Дмитрий!


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.