17 января 2013, 12:32, Григорий РЕПС

Вторая жизнь Дмитрия Радченко

Обновился тренерский штаб «Зенита». Помощником Лучано Спаллетти стал бывший нападающий сборной России и «Зенита» Дмитрий Радченко.

– Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера. Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится, – приводит слова Радченко официальный сайт «Зенита».

Напомним, кто не знает. В 1989-м и 1990-м Радченко выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 год играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдук». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

0

Радченко дважды выигрывал чемпионат России. В 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. В 1994-м побеждал в Кубке России. В 2000-м становился чемпионом Японии.

То есть в крови Радченко бродит и ленинградский, и спартаковский футбол. Гремучая смесь!

Удачи, Дмитрий!


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".