17 января 2013, 12:32, Григорий РЕПС

Вторая жизнь Дмитрия Радченко

Обновился тренерский штаб «Зенита». Помощником Лучано Спаллетти стал бывший нападающий сборной России и «Зенита» Дмитрий Радченко.

– Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера. Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится, – приводит слова Радченко официальный сайт «Зенита».

Напомним, кто не знает. В 1989-м и 1990-м Радченко выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 год играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдук». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

0

Радченко дважды выигрывал чемпионат России. В 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем Кубка страны. В 1994-м побеждал в Кубке России. В 2000-м становился чемпионом Японии.

То есть в крови Радченко бродит и ленинградский, и спартаковский футбол. Гремучая смесь!

Удачи, Дмитрий!


Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.