17 января 2013, 12:37, Сергей РЫКОВ

С ДЕНИСОВЫМ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!

Полузащитник «Зенита» и капитан сборной России по футболу Игорь Денисов в прошлом году как следует «взболтал» футбольное болото, бросив вызов спортивным чиновникам команды, слишком сориентированным на «средней ноги», но высокооплачиваемых легионер

Не утихают страсти вокруг «бунтаря» и в межсезонье. Куда уйдет Игорь из родной команды? В «Локомотив»? В «Анжи»? В «Динамо»? А, может быть, в «Спартак»?! И уйдет ли вообще?

А если останется в «Зените», то уживется ли со Спаллетти, который (по словам итальянца) не злопамятный, да только долго помнит обиды. А Денисов именно ему, Спаллетти, наступил на ногу.

Ударом под дых – и родной команде, и питерским фанатам – был бы переход Денисова в «Спартак». Вариант фантастический с точки зрения околофутбольной морали, да и зарплату такую, как в «Зените», в красно-белом клубе Денисов вряд ли получит. Хотя бы потому, что она была бы выше зарплат остальных ребят, давно преданных «Спартаку».

«Анжи» Денисов, наверное, нужен (а кто, скажите, в нашем чемпионате откажется от его услуг?!), но и здесь не столько чисто футбольный, сколько околофутбольный барьер – зачем «Зениту» усиливать прямого конкурента на золотые медали на финише турнира? Да, и имидж команды при таком раскладе явно пострадает. (Читай Манифест болельщиков «Зенита», ратующих за воспитанников питерского футбола и прочие патриотические ценности.)

Повязка капитана команды теперь у португальца Данни, чем не очень-то довольны Малафеев, Анюков, Быстров, Широков… То есть те, на ком держится авторитет команды. Спаллетти не смотрит в паспорт, а смотрит на игру. Только на игру футболиста, на его самоотдачу, что наверняка профессионально и вполне по-западному, но и забывать про традиции славной команды, про ментальность болельщиков и многие другие «второстепенные» вещи не следует.

Самое разумное в ситуации, когда нашла коса на камень – продать Игоря в хороший зарубежный клуб. (По слухам – в «Ювентус»). Впрочем, если Игорь останется в нашем чемпионате, да еще и в «Зените», наш футбол от этого только выиграет, а нам, журналистам, точно будет, о чем писать.

С Денисовым не соскучишься!


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.