17 января 2013, 12:37, Сергей РЫКОВ

С ДЕНИСОВЫМ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!

Полузащитник «Зенита» и капитан сборной России по футболу Игорь Денисов в прошлом году как следует «взболтал» футбольное болото, бросив вызов спортивным чиновникам команды, слишком сориентированным на «средней ноги», но высокооплачиваемых легионер

Не утихают страсти вокруг «бунтаря» и в межсезонье. Куда уйдет Игорь из родной команды? В «Локомотив»? В «Анжи»? В «Динамо»? А, может быть, в «Спартак»?! И уйдет ли вообще?

А если останется в «Зените», то уживется ли со Спаллетти, который (по словам итальянца) не злопамятный, да только долго помнит обиды. А Денисов именно ему, Спаллетти, наступил на ногу.

Ударом под дых – и родной команде, и питерским фанатам – был бы переход Денисова в «Спартак». Вариант фантастический с точки зрения околофутбольной морали, да и зарплату такую, как в «Зените», в красно-белом клубе Денисов вряд ли получит. Хотя бы потому, что она была бы выше зарплат остальных ребят, давно преданных «Спартаку».

«Анжи» Денисов, наверное, нужен (а кто, скажите, в нашем чемпионате откажется от его услуг?!), но и здесь не столько чисто футбольный, сколько околофутбольный барьер – зачем «Зениту» усиливать прямого конкурента на золотые медали на финише турнира? Да, и имидж команды при таком раскладе явно пострадает. (Читай Манифест болельщиков «Зенита», ратующих за воспитанников питерского футбола и прочие патриотические ценности.)

Повязка капитана команды теперь у португальца Данни, чем не очень-то довольны Малафеев, Анюков, Быстров, Широков… То есть те, на ком держится авторитет команды. Спаллетти не смотрит в паспорт, а смотрит на игру. Только на игру футболиста, на его самоотдачу, что наверняка профессионально и вполне по-западному, но и забывать про традиции славной команды, про ментальность болельщиков и многие другие «второстепенные» вещи не следует.

Самое разумное в ситуации, когда нашла коса на камень – продать Игоря в хороший зарубежный клуб. (По слухам – в «Ювентус»). Впрочем, если Игорь останется в нашем чемпионате, да еще и в «Зените», наш футбол от этого только выиграет, а нам, журналистам, точно будет, о чем писать.

С Денисовым не соскучишься!


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.