17 января 2013, 12:37, Сергей РЫКОВ

С ДЕНИСОВЫМ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!

Полузащитник «Зенита» и капитан сборной России по футболу Игорь Денисов в прошлом году как следует «взболтал» футбольное болото, бросив вызов спортивным чиновникам команды, слишком сориентированным на «средней ноги», но высокооплачиваемых легионер

Не утихают страсти вокруг «бунтаря» и в межсезонье. Куда уйдет Игорь из родной команды? В «Локомотив»? В «Анжи»? В «Динамо»? А, может быть, в «Спартак»?! И уйдет ли вообще?

А если останется в «Зените», то уживется ли со Спаллетти, который (по словам итальянца) не злопамятный, да только долго помнит обиды. А Денисов именно ему, Спаллетти, наступил на ногу.

Ударом под дых – и родной команде, и питерским фанатам – был бы переход Денисова в «Спартак». Вариант фантастический с точки зрения околофутбольной морали, да и зарплату такую, как в «Зените», в красно-белом клубе Денисов вряд ли получит. Хотя бы потому, что она была бы выше зарплат остальных ребят, давно преданных «Спартаку».

«Анжи» Денисов, наверное, нужен (а кто, скажите, в нашем чемпионате откажется от его услуг?!), но и здесь не столько чисто футбольный, сколько околофутбольный барьер – зачем «Зениту» усиливать прямого конкурента на золотые медали на финише турнира? Да, и имидж команды при таком раскладе явно пострадает. (Читай Манифест болельщиков «Зенита», ратующих за воспитанников питерского футбола и прочие патриотические ценности.)

Повязка капитана команды теперь у португальца Данни, чем не очень-то довольны Малафеев, Анюков, Быстров, Широков… То есть те, на ком держится авторитет команды. Спаллетти не смотрит в паспорт, а смотрит на игру. Только на игру футболиста, на его самоотдачу, что наверняка профессионально и вполне по-западному, но и забывать про традиции славной команды, про ментальность болельщиков и многие другие «второстепенные» вещи не следует.

Самое разумное в ситуации, когда нашла коса на камень – продать Игоря в хороший зарубежный клуб. (По слухам – в «Ювентус»). Впрочем, если Игорь останется в нашем чемпионате, да еще и в «Зените», наш футбол от этого только выиграет, а нам, журналистам, точно будет, о чем писать.

С Денисовым не соскучишься!


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.