17 января 2013, 12:37, Сергей РЫКОВ

С ДЕНИСОВЫМ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!

Полузащитник «Зенита» и капитан сборной России по футболу Игорь Денисов в прошлом году как следует «взболтал» футбольное болото, бросив вызов спортивным чиновникам команды, слишком сориентированным на «средней ноги», но высокооплачиваемых легионер

Не утихают страсти вокруг «бунтаря» и в межсезонье. Куда уйдет Игорь из родной команды? В «Локомотив»? В «Анжи»? В «Динамо»? А, может быть, в «Спартак»?! И уйдет ли вообще?

А если останется в «Зените», то уживется ли со Спаллетти, который (по словам итальянца) не злопамятный, да только долго помнит обиды. А Денисов именно ему, Спаллетти, наступил на ногу.

Ударом под дых – и родной команде, и питерским фанатам – был бы переход Денисова в «Спартак». Вариант фантастический с точки зрения околофутбольной морали, да и зарплату такую, как в «Зените», в красно-белом клубе Денисов вряд ли получит. Хотя бы потому, что она была бы выше зарплат остальных ребят, давно преданных «Спартаку».

«Анжи» Денисов, наверное, нужен (а кто, скажите, в нашем чемпионате откажется от его услуг?!), но и здесь не столько чисто футбольный, сколько околофутбольный барьер – зачем «Зениту» усиливать прямого конкурента на золотые медали на финише турнира? Да, и имидж команды при таком раскладе явно пострадает. (Читай Манифест болельщиков «Зенита», ратующих за воспитанников питерского футбола и прочие патриотические ценности.)

Повязка капитана команды теперь у португальца Данни, чем не очень-то довольны Малафеев, Анюков, Быстров, Широков… То есть те, на ком держится авторитет команды. Спаллетти не смотрит в паспорт, а смотрит на игру. Только на игру футболиста, на его самоотдачу, что наверняка профессионально и вполне по-западному, но и забывать про традиции славной команды, про ментальность болельщиков и многие другие «второстепенные» вещи не следует.

Самое разумное в ситуации, когда нашла коса на камень – продать Игоря в хороший зарубежный клуб. (По слухам – в «Ювентус»). Впрочем, если Игорь останется в нашем чемпионате, да еще и в «Зените», наш футбол от этого только выиграет, а нам, журналистам, точно будет, о чем писать.

С Денисовым не соскучишься!


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.