17 января 2013, 12:39, Максим БАШКЕЕВ

Платная государственная «скорая»

Коммерческими медицинскими автомобилями с мигалкой в Москве уже давно никого не удивить, однако в скором времени у частников появится конкурент в лице платной государственной «скорой помощи».

От обычной платная государственная «скорая» будет отличаться повышенным комфортом и возможностью оказать ряд дополнительных услуг, например, сделать УЗИ или рентген. Первые четыре таких бригады начнут трудиться при станции имени Пучкова с 1 февраля 2013 года. О стоимости вызова такой «VIP-скорой» пока не сообщается. Однако, скорее всего, мы увидим цену, сходную с той, в какую обойдется заказ коммерческой кареты «скорой помощи», то есть – около пяти тысяч рублей.

Если услуга придется по нраву москвичам, количество платных государственных «скорых» увеличат. Городские власти уверяют, что нововведение никоим образом не отразиться на существующей системе оперативной медицинской помощи населению, а лишь дополнит ее. Мол, навязывать услугу никто не будет. Но если проект наберет обороты, это позволит получить серьезный импульс для развития всей службе «03», а за счет дополнительных доходов повысить заработные платы всех сотрудников.

Тем не менее кое-какие опасения все же остаются. Если платных государственных «скорых» в городе будет 4 или даже 40, серьезного влияния на расстановку сил они действительно не окажут. Другое дело, если проект, что называется, «пойдет в гору». Кто тогда возьмет на себя смелость исключить возможность того, что в платные бригады постепенно перетекут все, наиболее компетентные и толковые специалисты? Кто тогда останется в бюджетном сегменте службы «03»? Впрочем, вряд ли этот вопрос сильно волновал кого-нибудь из числа тех, кто принимал данное решение.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май ЦБ не разрешил заемщикам переносить выплаты по кредитам на май

Заемщики должны делать выплаты по кредитам в срок, не дожидаясь прекращения режима нерабочих дней, следует из сообщения, опубликованного на сайте Центробанка.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.