17 января 2013, 13:33, Михаил МАКСИМОВ

Главсирота

Депутаты Госдумы и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выдвинули идею создания специальной федеральной службы по делам сирот. По словам Павла Астахова, сейчас этой проблемой вынуждены заниматься разные госструктуры, которые не могут ее

Правозащитники, в том числе занимающиеся судьбами сирот, считают, что увеличение числа чиновников, которые нередко препятствуют нормальной адаптации сирот и их усыновлению, не будут способствовать делу.

Идею не поддержал и Минфин, он полагает, что создание новой структуры потребует немалых ассигнований, которые вряд ли окупят себя. Однако в Кремле заявили, что не намерены экономить на детях. Так что не исключено, что на волне кампании, которая приковала всеобщее внимание к судьбам российских сирот, специальная служба все же будет создана. А параллельно будут решены и другие проблемы, которые препятствовали усыновлениям и устройству в жизни детей, лишенных семейной заботы и оставленных на попечение государства.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.