17 января 2013, 13:33, Михаил МАКСИМОВ

Главсирота

Депутаты Госдумы и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выдвинули идею создания специальной федеральной службы по делам сирот. По словам Павла Астахова, сейчас этой проблемой вынуждены заниматься разные госструктуры, которые не могут ее

Правозащитники, в том числе занимающиеся судьбами сирот, считают, что увеличение числа чиновников, которые нередко препятствуют нормальной адаптации сирот и их усыновлению, не будут способствовать делу.

Идею не поддержал и Минфин, он полагает, что создание новой структуры потребует немалых ассигнований, которые вряд ли окупят себя. Однако в Кремле заявили, что не намерены экономить на детях. Так что не исключено, что на волне кампании, которая приковала всеобщее внимание к судьбам российских сирот, специальная служба все же будет создана. А параллельно будут решены и другие проблемы, которые препятствовали усыновлениям и устройству в жизни детей, лишенных семейной заботы и оставленных на попечение государства.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.