17 января 2013, 13:33, Михаил МАКСИМОВ

Главсирота

Депутаты Госдумы и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выдвинули идею создания специальной федеральной службы по делам сирот. По словам Павла Астахова, сейчас этой проблемой вынуждены заниматься разные госструктуры, которые не могут ее

Правозащитники, в том числе занимающиеся судьбами сирот, считают, что увеличение числа чиновников, которые нередко препятствуют нормальной адаптации сирот и их усыновлению, не будут способствовать делу.

Идею не поддержал и Минфин, он полагает, что создание новой структуры потребует немалых ассигнований, которые вряд ли окупят себя. Однако в Кремле заявили, что не намерены экономить на детях. Так что не исключено, что на волне кампании, которая приковала всеобщее внимание к судьбам российских сирот, специальная служба все же будет создана. А параллельно будут решены и другие проблемы, которые препятствовали усыновлениям и устройству в жизни детей, лишенных семейной заботы и оставленных на попечение государства.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.