17 января 2013, 13:33, Михаил МАКСИМОВ

Главсирота

Депутаты Госдумы и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выдвинули идею создания специальной федеральной службы по делам сирот. По словам Павла Астахова, сейчас этой проблемой вынуждены заниматься разные госструктуры, которые не могут ее

Правозащитники, в том числе занимающиеся судьбами сирот, считают, что увеличение числа чиновников, которые нередко препятствуют нормальной адаптации сирот и их усыновлению, не будут способствовать делу.

Идею не поддержал и Минфин, он полагает, что создание новой структуры потребует немалых ассигнований, которые вряд ли окупят себя. Однако в Кремле заявили, что не намерены экономить на детях. Так что не исключено, что на волне кампании, которая приковала всеобщее внимание к судьбам российских сирот, специальная служба все же будет создана. А параллельно будут решены и другие проблемы, которые препятствовали усыновлениям и устройству в жизни детей, лишенных семейной заботы и оставленных на попечение государства.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.