17 января 2013, 14:22, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Украинские профсоюзы будут информировать власти о долгах по зарплате

Министерство социальной политики Украины будет проверять информацию профсоюзов о фактах возникновения задолженности по зарплате. Об этом заявил директор департамента заработной платы и условий труда ведомства Александр Товстенко.

По словам чиновника, министерство обращалось к представителям профсоюзов с просьбой немедленно сообщать о любых известных им фактах задержки с выплатой зарплат. «Мы заинтересованы в получении достоверной информации о состоянии выплаты зарплат. Просим представителей профсоюзов напрямую сообщать в министерство социальной политики об имеющихся негативных фактах, чтобы мы могли оперативно реагировать на них», - отметил Товстенко.

Как подчеркнул чиновник, министр социальной политики поставила задачу Государственной инспекции по вопросам труда жестко реагировать на каждое сообщение о наличии задолженности по зарплате. Вместе с тем, он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что якобы государство задолжало 5 млн грн педагогам за декабрь: «Согласно информации, предоставленной министерству руководителями областных администраций, задолженности по зарплате, которая должна быть выплачена до 31 декабре 2012 года, нет», - отметил Товстенко. Однако далеко не все в это поверили…

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: украина

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.