17 января 2013, 14:22, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Украинские профсоюзы будут информировать власти о долгах по зарплате

Министерство социальной политики Украины будет проверять информацию профсоюзов о фактах возникновения задолженности по зарплате. Об этом заявил директор департамента заработной платы и условий труда ведомства Александр Товстенко.

По словам чиновника, министерство обращалось к представителям профсоюзов с просьбой немедленно сообщать о любых известных им фактах задержки с выплатой зарплат. «Мы заинтересованы в получении достоверной информации о состоянии выплаты зарплат. Просим представителей профсоюзов напрямую сообщать в министерство социальной политики об имеющихся негативных фактах, чтобы мы могли оперативно реагировать на них», - отметил Товстенко.

Как подчеркнул чиновник, министр социальной политики поставила задачу Государственной инспекции по вопросам труда жестко реагировать на каждое сообщение о наличии задолженности по зарплате. Вместе с тем, он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что якобы государство задолжало 5 млн грн педагогам за декабрь: «Согласно информации, предоставленной министерству руководителями областных администраций, задолженности по зарплате, которая должна быть выплачена до 31 декабре 2012 года, нет», - отметил Товстенко. Однако далеко не все в это поверили…

Источник: АНДРЕЙ ИЛЬИН Темы: украина

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.