17 января 2013, 16:01, Данил Седлов

Microsoft принял на работу девятилетнего вундеркинда

Школьник из Калифорнии Пранав Кальян, чей отец является выходцем из индийского штата Тамилнад, стал самым молодым сертифицированным специалистом по технологии Microsoft за всю историю корпорации. Об этом на днях сообщила газета Times of India.

Microsoft принял на работу девятилетнего вундеркинда

12 января он чрезвычайно успешно сдал экзамен по ASP.NET Framework 3.5 и был принят на должность инженера. Таким образом, юный калифорниец побил предыдущий возрастной рекорд, принадлежащий двенадцатилетнему жителю Дубаи Бабару Икбалу. Впрочем, в дальнейшем ребятам предстоит создавать новые IT-продукты Microsoft совместно, так что общий язык они, скорее всего, найдут.

Юный американец ступил на стезю программирования, едва покинув колыбель. «Еще будучи совсем маленьким ребенком, Пранав больше интересовался компьютерами, чем игрушками. В шесть лет он начал писать небольшие компьютерные программы. Ему помогли в этом его знания математики», — рассказал отец мальчика.

Сам Пранав утверждает, что готовился к экзамену в течение последних 18 месяцев. «По выходным я занимался программированием по восемь часов в день» – сказал юный гений.

Напомним, программу сертификации Microsoft запустила в 1992 году. В настоящее время существуют сертификаты как для технических специалистов, так и для пользователей ПК, школьников, студентов и преподавателей.

Источник: Данил Седлов Темы: Microsoft

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.