17 января 2013, 15:57, Дарья Баранова

В Турции прошли похороны курдских активисток

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр тысячи людей собрались на церемонию прощания с тремя курдскими активистками, которых на прошлой неделе застрелили в Париже.

В Турции прошли похороны курдских активисток

Безопасность процессии обеспечивали дружинники курдской Партии мира и демократии. Представителей турецкой полиции на похоронах не наблюдалось.

Турецкие власти полагают, что за стрельбу ответственны представители Рабочей партии Курдистана, соосновательница которой, Сакине Джансыз, была одной из убитых. Активисты же считают, что женщин убили спецслужбы.

Рабочая партия Курдистана - сепаратистская группировка крайне левого толка - с 1984 года борется за создание автономии для курдов, проживающих на востоке Турции.

Темы: Турция

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.