17 января 2013, 15:57, Дарья Баранова

В Турции прошли похороны курдских активисток

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр тысячи людей собрались на церемонию прощания с тремя курдскими активистками, которых на прошлой неделе застрелили в Париже.

В Турции прошли похороны курдских активисток

Безопасность процессии обеспечивали дружинники курдской Партии мира и демократии. Представителей турецкой полиции на похоронах не наблюдалось.

Турецкие власти полагают, что за стрельбу ответственны представители Рабочей партии Курдистана, соосновательница которой, Сакине Джансыз, была одной из убитых. Активисты же считают, что женщин убили спецслужбы.

Рабочая партия Курдистана - сепаратистская группировка крайне левого толка - с 1984 года борется за создание автономии для курдов, проживающих на востоке Турции.

Темы: Турция

Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.