17 января 2013, 15:57, Дарья Баранова

В Турции прошли похороны курдских активисток

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр тысячи людей собрались на церемонию прощания с тремя курдскими активистками, которых на прошлой неделе застрелили в Париже.

В Турции прошли похороны курдских активисток

Безопасность процессии обеспечивали дружинники курдской Партии мира и демократии. Представителей турецкой полиции на похоронах не наблюдалось.

Турецкие власти полагают, что за стрельбу ответственны представители Рабочей партии Курдистана, соосновательница которой, Сакине Джансыз, была одной из убитых. Активисты же считают, что женщин убили спецслужбы.

Рабочая партия Курдистана - сепаратистская группировка крайне левого толка - с 1984 года борется за создание автономии для курдов, проживающих на востоке Турции.

Темы: Турция

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.