17 января 2013, 15:57, Дарья Баранова

В Турции прошли похороны курдских активисток

На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр тысячи людей собрались на церемонию прощания с тремя курдскими активистками, которых на прошлой неделе застрелили в Париже.

В Турции прошли похороны курдских активисток

Безопасность процессии обеспечивали дружинники курдской Партии мира и демократии. Представителей турецкой полиции на похоронах не наблюдалось.

Турецкие власти полагают, что за стрельбу ответственны представители Рабочей партии Курдистана, соосновательница которой, Сакине Джансыз, была одной из убитых. Активисты же считают, что женщин убили спецслужбы.

Рабочая партия Курдистана - сепаратистская группировка крайне левого толка - с 1984 года борется за создание автономии для курдов, проживающих на востоке Турции.

Темы: Турция


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.