17 января 2013, 17:18, Дарья Баранова

Цирк остался, а клоунов не стало

В среду администрация канадского цирка Cirque du Soleil обьявила об увольнении четырехсот сотрудников из пяти тысяч человек. Увольнения пройдут с конца января по март и затронут в основном сотрудников из штаб-квартиры цирка.

Цирк остался, а клоунов не стало

В связи с этим, официальный представитель цирка Рене-Клод Менар дала в Монреале пресс-конференцию. По ее заявлениям цирк не находится в кризисном положении. "Мы продали в прошлом году рекордные 14 миллионов билетов на наши представления. И по совокупному доходу - свыше 1 миллиарда долларов - год тоже был рекордным" – заявила Менар. Однако прибыль компании оказалась невысокой из-за высоких расходов на постановки и разницы в курсах валют. Специалисты провели «анализ расходов компании по всему миру с тем, чтобы значительно их снизить». Руководство компании заверило, что артистов цирка, которых только 1300 из пятитысячного штата, увольнение практически не затронет.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.