17 января 2013, 17:18, Дарья Баранова

Цирк остался, а клоунов не стало

В среду администрация канадского цирка Cirque du Soleil обьявила об увольнении четырехсот сотрудников из пяти тысяч человек. Увольнения пройдут с конца января по март и затронут в основном сотрудников из штаб-квартиры цирка.

Цирк остался, а клоунов не стало

В связи с этим, официальный представитель цирка Рене-Клод Менар дала в Монреале пресс-конференцию. По ее заявлениям цирк не находится в кризисном положении. "Мы продали в прошлом году рекордные 14 миллионов билетов на наши представления. И по совокупному доходу - свыше 1 миллиарда долларов - год тоже был рекордным" – заявила Менар. Однако прибыль компании оказалась невысокой из-за высоких расходов на постановки и разницы в курсах валют. Специалисты провели «анализ расходов компании по всему миру с тем, чтобы значительно их снизить». Руководство компании заверило, что артистов цирка, которых только 1300 из пятитысячного штата, увольнение практически не затронет.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.