17 января 2013, 17:43, Дарья Баранова

Сын Каддафи предстал перед судом

Сегодня старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Сын Каддафи предстал перед судом

Заседание суда было посвящено делу о встрече Сейфа аль-Ислама с его адвокатом в Международном уголовном суде, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. "Он (Сейф аль-Ислам) обвиняется в соучастии с делегацией МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил официальный представитель прокуратуры Ливии Таха Баара.

Кроме того Сейф аль-Ислам обвиняется в коррупции и военных преступлениях. "Следственные действия для суда над ним за военные преступления завершены, и он предстанет перед правосудием позднее" – так же заявил Таха Баара. В случае признания Сейфа аль-Ислама виновным, ему грозит смертная казнь.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.