17 января 2013, 17:43, Дарья Баранова

Сын Каддафи предстал перед судом

Сегодня старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Сын Каддафи предстал перед судом

Заседание суда было посвящено делу о встрече Сейфа аль-Ислама с его адвокатом в Международном уголовном суде, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. "Он (Сейф аль-Ислам) обвиняется в соучастии с делегацией МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил официальный представитель прокуратуры Ливии Таха Баара.

Кроме того Сейф аль-Ислам обвиняется в коррупции и военных преступлениях. "Следственные действия для суда над ним за военные преступления завершены, и он предстанет перед правосудием позднее" – так же заявил Таха Баара. В случае признания Сейфа аль-Ислама виновным, ему грозит смертная казнь.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.