17 января 2013, 17:43, Дарья Баранова

Сын Каддафи предстал перед судом

Сегодня старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Сын Каддафи предстал перед судом

Заседание суда было посвящено делу о встрече Сейфа аль-Ислама с его адвокатом в Международном уголовном суде, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. "Он (Сейф аль-Ислам) обвиняется в соучастии с делегацией МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил официальный представитель прокуратуры Ливии Таха Баара.

Кроме того Сейф аль-Ислам обвиняется в коррупции и военных преступлениях. "Следственные действия для суда над ним за военные преступления завершены, и он предстанет перед правосудием позднее" – так же заявил Таха Баара. В случае признания Сейфа аль-Ислама виновным, ему грозит смертная казнь.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.