17 января 2013, 17:43, Дарья Баранова

Сын Каддафи предстал перед судом

Сегодня старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Сын Каддафи предстал перед судом

Заседание суда было посвящено делу о встрече Сейфа аль-Ислама с его адвокатом в Международном уголовном суде, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. "Он (Сейф аль-Ислам) обвиняется в соучастии с делегацией МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил официальный представитель прокуратуры Ливии Таха Баара.

Кроме того Сейф аль-Ислам обвиняется в коррупции и военных преступлениях. "Следственные действия для суда над ним за военные преступления завершены, и он предстанет перед правосудием позднее" – так же заявил Таха Баара. В случае признания Сейфа аль-Ислама виновным, ему грозит смертная казнь.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.