17 января 2013, 17:43, Дарья Баранова

Сын Каддафи предстал перед судом

Сегодня старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в ливийском городе Зинтан. Об этом сообщили в прокуратуре страны.

Сын Каддафи предстал перед судом

Заседание суда было посвящено делу о встрече Сейфа аль-Ислама с его адвокатом в Международном уголовном суде, австралийкой Мелиндой Тейлор, после которого ее и трех других представителей МУС задержали на несколько недель по подозрению в передаче подзащитному документов, которые могли поставить под угрозу национальную безопасность Ливии. "Он (Сейф аль-Ислам) обвиняется в соучастии с делегацией МУС, которой вменяется доставка документов и других вещей, относящихся к безопасности ливийского государства", - отметил официальный представитель прокуратуры Ливии Таха Баара.

Кроме того Сейф аль-Ислам обвиняется в коррупции и военных преступлениях. "Следственные действия для суда над ним за военные преступления завершены, и он предстанет перед правосудием позднее" – так же заявил Таха Баара. В случае признания Сейфа аль-Ислама виновным, ему грозит смертная казнь.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.