17 января 2013, 18:03, Дарья Баранова

"Газпром" выплатит 62 миллиарда рублей западным партнерам

В связи с корректировкой цен на газ за 9 месяцев 2012 года, "Газпром" выплатит европейским партнерами 62 млрд. рублей. Об этом сообщил начальник управления консолидированной отчетности "Газпрома" Михаил Россеев.

"Газпром" выплатит 62 миллиарда рублей западным партнерам

В последние годы "Газпром" активно проводит политику пересмотра цен на поставки газа в страны Европы. Такие методы значительно сближают позиции европейских покупателей и «Газпрома». Михаил Россеев заявил, что немецкие компании Wingas и WIEH, французская GDF Suez и австрийская Econgas воспользовались своим правом пересмотра условий контрактов. С чешской компанией RWE Transgas пока ведутся переговоры о корректировке цен на «голубое топливо».

Темы: Газпром

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.