17 января 2013, 18:03, Дарья Баранова

"Газпром" выплатит 62 миллиарда рублей западным партнерам

В связи с корректировкой цен на газ за 9 месяцев 2012 года, "Газпром" выплатит европейским партнерами 62 млрд. рублей. Об этом сообщил начальник управления консолидированной отчетности "Газпрома" Михаил Россеев.

"Газпром" выплатит 62 миллиарда рублей западным партнерам

В последние годы "Газпром" активно проводит политику пересмотра цен на поставки газа в страны Европы. Такие методы значительно сближают позиции европейских покупателей и «Газпрома». Михаил Россеев заявил, что немецкие компании Wingas и WIEH, французская GDF Suez и австрийская Econgas воспользовались своим правом пересмотра условий контрактов. С чешской компанией RWE Transgas пока ведутся переговоры о корректировке цен на «голубое топливо».

Темы: Газпром

В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.