17 января 2013, 18:51, Дарья Баранова

У Армстронга отберут олимпийскую бронзу

Прославленный велогонщик Лэнс Армстронг обязан по требованию МОК вернуть бронзовую олимпийскую медаль, завоеваннуюв Сиднее в 2000 году.

У Армстронга отберут олимпийскую бронзу

Осенью 2012 года антидопинговое агентство США уличило Армстронга в применении запрещенных препаратов. В связи с этим велосипедисту была объявлена пожизненная дисквалификация, так же Армстронг был лишен 7 титулов победителя «Тур де Франс». Велогонщик обязан выплатить все призовые деньги, полученные им за победы в престижной велогонке, что составляет 2,95 миллионов евро. В довершении ко всему Международный олимпийский комитет потребовал вернуть олимпийскую бронзу Сиднея, которую теперь получит испанец Абрахам Олано.

Лэнс Армстронг после долгих отрицаний признался во время телеинтервью в популярном американском ток-шоу Опры Уинфри, что принимал наркотики ради победы.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).