18 января 2013, 05:34

Совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра

Московская полиция ищет злоумышленника, который облил кислотой художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Сообщение о нападении поступило в полицию в четверг поздно вечпером от родственника потерпевшего. По предварительным данным, на автостоянке у дома 9 по Троицкой улице неизвестный в маске плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

По данному факту сотрудники отдела полиции по району Мещанский начали проверку, по которой будет принято процессуальное решение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Полицейские уже опросили свидетелей случившегося. Также будут изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин госпитализирован 36-ю городскую больницу с ожогами лица и глаз III степени. По предположению врачей, для полного восстановления артисту потребуется не менее полугода.

В последнее время, по словам коллег, художественному руководителю балета неоднократно угрожали. Несколько дней назад была взломана его личная страничка в Facebook и выложена информация, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. Также сообщается, что ему неоднократно прокалывали шины автомобиля.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.