18 января 2013, 05:34

Совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра

Московская полиция ищет злоумышленника, который облил кислотой художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Сообщение о нападении поступило в полицию в четверг поздно вечпером от родственника потерпевшего. По предварительным данным, на автостоянке у дома 9 по Троицкой улице неизвестный в маске плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

По данному факту сотрудники отдела полиции по району Мещанский начали проверку, по которой будет принято процессуальное решение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Полицейские уже опросили свидетелей случившегося. Также будут изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин госпитализирован 36-ю городскую больницу с ожогами лица и глаз III степени. По предположению врачей, для полного восстановления артисту потребуется не менее полугода.

В последнее время, по словам коллег, художественному руководителю балета неоднократно угрожали. Несколько дней назад была взломана его личная страничка в Facebook и выложена информация, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. Также сообщается, что ему неоднократно прокалывали шины автомобиля.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.