18 января 2013, 05:34

Совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра

Московская полиция ищет злоумышленника, который облил кислотой художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Сообщение о нападении поступило в полицию в четверг поздно вечпером от родственника потерпевшего. По предварительным данным, на автостоянке у дома 9 по Троицкой улице неизвестный в маске плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

По данному факту сотрудники отдела полиции по району Мещанский начали проверку, по которой будет принято процессуальное решение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Полицейские уже опросили свидетелей случившегося. Также будут изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин госпитализирован 36-ю городскую больницу с ожогами лица и глаз III степени. По предположению врачей, для полного восстановления артисту потребуется не менее полугода.

В последнее время, по словам коллег, художественному руководителю балета неоднократно угрожали. Несколько дней назад была взломана его личная страничка в Facebook и выложена информация, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. Также сообщается, что ему неоднократно прокалывали шины автомобиля.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.