18 января 2013, 05:34

Совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра

Московская полиция ищет злоумышленника, который облил кислотой художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Сообщение о нападении поступило в полицию в четверг поздно вечпером от родственника потерпевшего. По предварительным данным, на автостоянке у дома 9 по Троицкой улице неизвестный в маске плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

По данному факту сотрудники отдела полиции по району Мещанский начали проверку, по которой будет принято процессуальное решение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Полицейские уже опросили свидетелей случившегося. Также будут изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия.

Худрук балета Большого театра Сергей Филин госпитализирован 36-ю городскую больницу с ожогами лица и глаз III степени. По предположению врачей, для полного восстановления артисту потребуется не менее полугода.

В последнее время, по словам коллег, художественному руководителю балета неоднократно угрожали. Несколько дней назад была взломана его личная страничка в Facebook и выложена информация, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра. Также сообщается, что ему неоднократно прокалывали шины автомобиля.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.