18 января 2013, 06:01

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

Операция по освобожденю заложников была завершена вечером 17 января, передает Agence France-Presse. Однако какие-либо подробности не сообщаются. Ранее министр по делам коммуникаций Алжира Мохаммед Саид официально подтвердил гибель нескольких залож

Вооруженные исламисты захватили месторождение Ин-Аменас 16 января. В числе удерживаемых заложников оказались как местные рабочие, так и иностранцы, однако их точное количество официально до сих пор не называлось. Сами исламисты первоначально заявили, что удерживают 41 иностранца, в числе которых граждане Великобритании, США, Норвегии и Японии.

Утром 17 января стало известно, что части заложников удалось сбежать. Как отмечалось, среди сбежавших были 30 граждан Алжира, а также около полутора десятков иностранцев. Позже сообщалось о еще 180 сбежавших заложниках.

Штурм Ин-Аменас алжирскими войсками начался днем 17 января. Согласно первоначальным сообщениям боевиков, в результате авиаудара были убиты 34 заложника и 15 исламистов. Вечером в четверг, когда штурм еще продолжался, появились сообщения, что в ходе операции были освобождены около шестисот граждан Алжира, а также два британца, ирландец, француз и кениец.

Источник: "Трибуна" Темы: Алжир освобождение заложников

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.