18 января 2013, 06:01

В Алжире завершилась операция по освобождению заложников

Операция по освобожденю заложников была завершена вечером 17 января, передает Agence France-Presse. Однако какие-либо подробности не сообщаются. Ранее министр по делам коммуникаций Алжира Мохаммед Саид официально подтвердил гибель нескольких залож

Вооруженные исламисты захватили месторождение Ин-Аменас 16 января. В числе удерживаемых заложников оказались как местные рабочие, так и иностранцы, однако их точное количество официально до сих пор не называлось. Сами исламисты первоначально заявили, что удерживают 41 иностранца, в числе которых граждане Великобритании, США, Норвегии и Японии.

Утром 17 января стало известно, что части заложников удалось сбежать. Как отмечалось, среди сбежавших были 30 граждан Алжира, а также около полутора десятков иностранцев. Позже сообщалось о еще 180 сбежавших заложниках.

Штурм Ин-Аменас алжирскими войсками начался днем 17 января. Согласно первоначальным сообщениям боевиков, в результате авиаудара были убиты 34 заложника и 15 исламистов. Вечером в четверг, когда штурм еще продолжался, появились сообщения, что в ходе операции были освобождены около шестисот граждан Алжира, а также два британца, ирландец, француз и кениец.

Источник: "Трибуна" Темы: Алжир освобождение заложников

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.