18 января 2013, 06:17

В деятельности Сердюкова нашли уголовную статью

Для привлечения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности возбуждено отдельное уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Экс-министр обороны станет фигурантом уголовного дела об обустройстве частной базы отдыха в дельте Волги. Анатолий Сердюков утверждал своей подписью все касающиеся строительства документы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, пока ещё не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолёте военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

В свою очередь, адвокат Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.

Проверка деятельности Сердюкова ведётся параллельно с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в структурах ОАО «Оборонсервис».

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.