18 января 2013, 06:17

В деятельности Сердюкова нашли уголовную статью

Для привлечения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности возбуждено отдельное уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Экс-министр обороны станет фигурантом уголовного дела об обустройстве частной базы отдыха в дельте Волги. Анатолий Сердюков утверждал своей подписью все касающиеся строительства документы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, пока ещё не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолёте военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

В свою очередь, адвокат Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.

Проверка деятельности Сердюкова ведётся параллельно с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в структурах ОАО «Оборонсервис».

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.