18 января 2013, 06:17

В деятельности Сердюкова нашли уголовную статью

Для привлечения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности возбуждено отдельное уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Экс-министр обороны станет фигурантом уголовного дела об обустройстве частной базы отдыха в дельте Волги. Анатолий Сердюков утверждал своей подписью все касающиеся строительства документы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, пока ещё не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолёте военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

В свою очередь, адвокат Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.

Проверка деятельности Сердюкова ведётся параллельно с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в структурах ОАО «Оборонсервис».

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.