18 января 2013, 06:17

В деятельности Сердюкова нашли уголовную статью

Для привлечения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к ответственности возбуждено отдельное уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Экс-министр обороны станет фигурантом уголовного дела об обустройстве частной базы отдыха в дельте Волги. Анатолий Сердюков утверждал своей подписью все касающиеся строительства документы, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, пока ещё не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолёте военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

В свою очередь, адвокат Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.

Проверка деятельности Сердюкова ведётся параллельно с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в структурах ОАО «Оборонсервис».

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.