18 января 2013, 07:08

Российские "КамАЗы" заняли первые три места на 12-м этапе ралли "Дакар-2013"

12-й этап ралли "Дакар-2013" завершился в четверг в чилийском городе Копьяпо. Первые три места занимают российские экипажи команды "КамАЗ-Мастер" Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова занимают первые три места.

Следом идут — чех Мартин Коломы на Tatra и голландец Жерар де Рой на Iveco. Они отстают от лидера гонки Эдуарда Николаева на 53 минуты 2 секунды и 56 минут 22 секунды соответственно.

Победу на 12-м этапе одержал российский пилот Андрей Каргинов, что позволило ему подняться на одну строчку вверх. Вторым финишировал его товарищ по команде Айрат Мардеев. Эдуард Николаев показал седьмой результат, передает ИТАР-ТАСС.

В гонке мотоциклистов лучшим стал голландец Франс Верховен на Yamaha, но пальму первенства по-прежнему удерживает француз Сириль Депре (КТМ). В разряде квадроциклов победа досталась гонщику из Объединенных Арабских Эмиратов Себастьяну Хуссейни (Honda). Однако безусловным лидером ралли остается опытный аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha), который уже становился призером "Дакара" в 2010 году. От ближайшего соперника его отделяет 1 час 52 минуты и 35 секунд.

В соревновании внедорожников 12-й этап выиграл испанец Хоан Рома (Mini). Однако в общем зачете все также уверенно лидирует француз Стефан Петрансель (Mini). Российский пилот Леонид Новицкий на Mini финишировал девятым и опустился с 3-й на 4-ю строчку с отставанием от французского гонщика 1 час 34 минуты 47 секунд.

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" составляет более 8 тысяч км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.

Источник: "Трибуна" Темы: ралли "Дакар-2013" команда "КамАЗ-Мастер"

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.