18 января 2013, 07:08

Российские "КамАЗы" заняли первые три места на 12-м этапе ралли "Дакар-2013"

12-й этап ралли "Дакар-2013" завершился в четверг в чилийском городе Копьяпо. Первые три места занимают российские экипажи команды "КамАЗ-Мастер" Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова занимают первые три места.

Следом идут — чех Мартин Коломы на Tatra и голландец Жерар де Рой на Iveco. Они отстают от лидера гонки Эдуарда Николаева на 53 минуты 2 секунды и 56 минут 22 секунды соответственно.

Победу на 12-м этапе одержал российский пилот Андрей Каргинов, что позволило ему подняться на одну строчку вверх. Вторым финишировал его товарищ по команде Айрат Мардеев. Эдуард Николаев показал седьмой результат, передает ИТАР-ТАСС.

В гонке мотоциклистов лучшим стал голландец Франс Верховен на Yamaha, но пальму первенства по-прежнему удерживает француз Сириль Депре (КТМ). В разряде квадроциклов победа досталась гонщику из Объединенных Арабских Эмиратов Себастьяну Хуссейни (Honda). Однако безусловным лидером ралли остается опытный аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha), который уже становился призером "Дакара" в 2010 году. От ближайшего соперника его отделяет 1 час 52 минуты и 35 секунд.

В соревновании внедорожников 12-й этап выиграл испанец Хоан Рома (Mini). Однако в общем зачете все также уверенно лидирует француз Стефан Петрансель (Mini). Российский пилот Леонид Новицкий на Mini финишировал девятым и опустился с 3-й на 4-ю строчку с отставанием от французского гонщика 1 час 34 минуты 47 секунд.

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" составляет более 8 тысяч км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.

Источник: "Трибуна" Темы: ралли "Дакар-2013" команда "КамАЗ-Мастер"

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.