18 января 2013, 09:03, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Через 37 лет Россия выбьется в мировые лидеры по ВВП

На днях консалтинговая компания PwC обнародовала доклад под названием «Мир в 2050 году», в котором утверждается, что к середине нынешнего века наша страна будет занимать шестое место в мире по объему ВВП. Остается, надеяться, что это пророчество с

Впрочем, еще в 2011 году Россия, по подсчетам PwC, занимала девятое место среди крупнейших экономик мира. На первом – воцарились США, на втором и третьем - Китай и Япония. В «горячую десятку» также вошли Германия, Франция, Бразилия, Великобритания, Италия и Индия, замыкающая top-10..

К 2030 году Китай, если верить PwC, обгонит по ВВП США и станет «царем горы». Третье место достанется Индии. А Россия к тому времени поднимется до седьмой строки. После этого, по мнению аналитиков компании, тройка лидеров останется неизменной вплоть до середины сего века. Зато многие развивающиеся страны будут постепенно улучшать свои позиции, вытесняя на задворки западноевропейские державы. В частности, Россия, Мексика и Индонезия по размеру экономик обойдут Германию, Францию и Великобританию. ВВП Турции будет больше, чем у Италии, а Нигерия опередит Южную Корею.

Короче говоря, мир здорово изменится и на него будет забавно посмотреть! Если, конечно, доживем…


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.