18 января 2013, 09:08, Юлия КРАПИВКО Антерсельва, ИТАЛИЯ

Четвертая высота

На этой неделе биатлонный караван переместился в итальянскую Антерсельву, и мы, наконец, видим типичную зимнюю картинку: обилие снега и залитые зимним солнцем склоны гор. Горы, горы… «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»… кор

Этот этап Кубка мира считается далеко не самым простым именно из-за того, что спортсменам приходится работать на высоте около 1600 метров. И именно здесь становится отчетливо видно, насколько тот или иной спортсмен «дружит» с высотой.

Вчера в рамках шестого этапа Кубка мира состоялась спринтерская гонка на семь с половиной километров среди женщин. Мы уже привыкли в этом сезоне, что наша мужская команда показывает значительно лучшие результаты, чем женщины. Поэтому и в этот раз только самые оптимистично настроенные болельщики могли рассчитывать на попадание на подиум кого-то из наших биатлонисток. Так и получилось.

Анастасия Кузьмина2.jpg

Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, занявшая шестое место. В десятке еще одна россиянка - Ольга Зайцева. Она, как и Вилухина, абсолютно чисто прошла оба огневых рубежа, но отставание по скорости, даже при идеальной стрельбе, не позволяет россиянкам бороться за более высокие места. Увы, остальные наши девушки показали совсем низкие результаты: Анастасия Загоруйко стала 52-й, Екатерина Юрлова – 57-й, Марина Коровина – 70-й, а Екатерина Юрьева 92-й.

Победила же бывшая россиянка, ныне представляющая Словакию Анастасия Кузьмина (0-0). Для Насти это четвертая победа в карьере, и третья в спринтерских гонках. Второй финишировала финская биатлонистка Кайса Мякарайнен (1-0). На третьем месте белоруска Дарья Домрачева (1-0).

После гонки Настя Кузьмина сказала корреспонденту «Трибуны» - Я невероятно рада. Старалась показать результат не только для Словакии и России, но и для всех своих болельщиков. Сама от себя не ожидала такого выступления. Эта гонка еще раз доказывает, что стрельба без промахов делает свое дело – независимо от того, где проводится старт, на высоте или на равнине. Наверное, стадион в Антхольце – мое самое любимое и счастливое место. Мне всегда здесь хорошо выступать. Я стараюсь успокоиться, в основном это касается стрельбы. Потому что слишком большое желание быть впереди, по-видимому, мне очень сильно мешало. К сожалению, я начинаю это понимать только сейчас.

Дарья Домрачева.jpg

Меня захлестывают эмоции, до сих пор не верю. Очень приятно снова видеть себя на первом месте и видеть в графе промахов «ноль». Честно говоря, сегодня сыграло очень много факторов».

А вот как прокомментировала свое выступление финка Кайса Мякарайнен: - Не знаю, нравится ли мне выступать на высоте или нет, но всегда очень тяжело бежать в горах. Я не так много готовилась на высоте, поэтому, когда приезжаю сюда, то чувствую нехватку кислорода. В Антхольце сложно идти по трассе, сложно работать на рубеже. Тем не менее, я провела здесь много хороших гонок. Так что, думаю, я справляюсь с гонками в Антхольце.

Я надеюсь, что моя форма выходит на пик. Чувствую себя уверенной в своих силах, в том числе в стрельбе, с которой были проблемы в декабре. Сегодня нас ждет мужской спринт. Надеемся, что мужчины не подведут!


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.