18 января 2013, 09:20, Прохор ГРОМОВ

Гидра футбол задушит

Проблема договорных матчей – мировая проблема. Денежный оборот вокруг спортивных договорных матчей в мире составляет сотни миллиардов евро. Об этом на конференции ФИФА в Риме, посвященной проблеме коррупции в футболе, сообщил генеральный секретарь

«Договорные матчи – многоголовая гидра, которую мы должны уничтожить скоординированными усилиями на национальном и международном уровнях», — отметил глава Интерпола.

А вопрос решается просто. Надо запретить тотализатор. У игроков не будет повода продавать матчи, да и сама идея тотализатора (то есть, заработка не трудового, на авось, на удачу…) развращает. Гидра уничтожается разом.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.