18 января 2013, 09:20, Прохор ГРОМОВ

Гидра футбол задушит

Проблема договорных матчей – мировая проблема. Денежный оборот вокруг спортивных договорных матчей в мире составляет сотни миллиардов евро. Об этом на конференции ФИФА в Риме, посвященной проблеме коррупции в футболе, сообщил генеральный секретарь

«Договорные матчи – многоголовая гидра, которую мы должны уничтожить скоординированными усилиями на национальном и международном уровнях», — отметил глава Интерпола.

А вопрос решается просто. Надо запретить тотализатор. У игроков не будет повода продавать матчи, да и сама идея тотализатора (то есть, заработка не трудового, на авось, на удачу…) развращает. Гидра уничтожается разом.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Большие – Маленьким Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.