18 января 2013, 09:48, Тарас РОЗГИН

Сине-бело-голубой долгострой

Строительство (точнее, не строительство) стадиона в Санкт-Петербурге стало уже всемирным посмешищем. Такого долгостроя не знала даже Страна Советов. А уж про финансирование и говорить стыдно.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью «Р-Спорт» заявил, что стадион «Зенита» все-таки будет готов к ЧМ-2018.

– Конечно, история со строительством стадиона «Зенита» полускандальная.

Никто за руку не пойман, но, очевидно, что там размахнулись, чтобы весь мир удивить – с выдвижными полями, с крышей... Ясно, что стадион мы достроим к чемпионату мира, и к 2016-му он будет готов, никто не собирается останавливать стройку, но, думаю, что «разборки» там предстоят еще серьезные.

– Сам факт – 44 миллиарда рублей…

– Да, второй по дороговизне после Уэмбли может получиться. Но при всем уважении к «Зениту» и Санкт-Петербургу, а это мой родной город, сравнивать с Уэмбли пока рановато. Нужно сначала построить стадион, лет сто на нем поиграть, а потом, может быть, можно будет сравнивать с Уэмбли. А пока рановато. Да, это безобразие, как раздули цены, по срокам отставание. Но это все бесконечное стремление изменить проект, – заявил Иванов.

Если уж чиновники такого калибра, как Сергей Иванов, откровенно раздражены ходом строительства стадиона в родном городе и называют вещи своими именами, то дело на самом деле из рук вон. Хорошо бы к Иванову прислушались те, на ком долгострой держится…


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".