18 января 2013, 09:48, Тарас РОЗГИН

Сине-бело-голубой долгострой

Строительство (точнее, не строительство) стадиона в Санкт-Петербурге стало уже всемирным посмешищем. Такого долгостроя не знала даже Страна Советов. А уж про финансирование и говорить стыдно.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью «Р-Спорт» заявил, что стадион «Зенита» все-таки будет готов к ЧМ-2018.

– Конечно, история со строительством стадиона «Зенита» полускандальная.

Никто за руку не пойман, но, очевидно, что там размахнулись, чтобы весь мир удивить – с выдвижными полями, с крышей... Ясно, что стадион мы достроим к чемпионату мира, и к 2016-му он будет готов, никто не собирается останавливать стройку, но, думаю, что «разборки» там предстоят еще серьезные.

– Сам факт – 44 миллиарда рублей…

– Да, второй по дороговизне после Уэмбли может получиться. Но при всем уважении к «Зениту» и Санкт-Петербургу, а это мой родной город, сравнивать с Уэмбли пока рановато. Нужно сначала построить стадион, лет сто на нем поиграть, а потом, может быть, можно будет сравнивать с Уэмбли. А пока рановато. Да, это безобразие, как раздули цены, по срокам отставание. Но это все бесконечное стремление изменить проект, – заявил Иванов.

Если уж чиновники такого калибра, как Сергей Иванов, откровенно раздражены ходом строительства стадиона в родном городе и называют вещи своими именами, то дело на самом деле из рук вон. Хорошо бы к Иванову прислушались те, на ком долгострой держится…


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.