18 января 2013, 09:48, Тарас РОЗГИН

Сине-бело-голубой долгострой

Строительство (точнее, не строительство) стадиона в Санкт-Петербурге стало уже всемирным посмешищем. Такого долгостроя не знала даже Страна Советов. А уж про финансирование и говорить стыдно.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью «Р-Спорт» заявил, что стадион «Зенита» все-таки будет готов к ЧМ-2018.

– Конечно, история со строительством стадиона «Зенита» полускандальная.

Никто за руку не пойман, но, очевидно, что там размахнулись, чтобы весь мир удивить – с выдвижными полями, с крышей... Ясно, что стадион мы достроим к чемпионату мира, и к 2016-му он будет готов, никто не собирается останавливать стройку, но, думаю, что «разборки» там предстоят еще серьезные.

– Сам факт – 44 миллиарда рублей…

– Да, второй по дороговизне после Уэмбли может получиться. Но при всем уважении к «Зениту» и Санкт-Петербургу, а это мой родной город, сравнивать с Уэмбли пока рановато. Нужно сначала построить стадион, лет сто на нем поиграть, а потом, может быть, можно будет сравнивать с Уэмбли. А пока рановато. Да, это безобразие, как раздули цены, по срокам отставание. Но это все бесконечное стремление изменить проект, – заявил Иванов.

Если уж чиновники такого калибра, как Сергей Иванов, откровенно раздражены ходом строительства стадиона в родном городе и называют вещи своими именами, то дело на самом деле из рук вон. Хорошо бы к Иванову прислушались те, на ком долгострой держится…


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.