18 января 2013, 09:48, Тарас РОЗГИН

Сине-бело-голубой долгострой

Строительство (точнее, не строительство) стадиона в Санкт-Петербурге стало уже всемирным посмешищем. Такого долгостроя не знала даже Страна Советов. А уж про финансирование и говорить стыдно.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью «Р-Спорт» заявил, что стадион «Зенита» все-таки будет готов к ЧМ-2018.

– Конечно, история со строительством стадиона «Зенита» полускандальная.

Никто за руку не пойман, но, очевидно, что там размахнулись, чтобы весь мир удивить – с выдвижными полями, с крышей... Ясно, что стадион мы достроим к чемпионату мира, и к 2016-му он будет готов, никто не собирается останавливать стройку, но, думаю, что «разборки» там предстоят еще серьезные.

– Сам факт – 44 миллиарда рублей…

– Да, второй по дороговизне после Уэмбли может получиться. Но при всем уважении к «Зениту» и Санкт-Петербургу, а это мой родной город, сравнивать с Уэмбли пока рановато. Нужно сначала построить стадион, лет сто на нем поиграть, а потом, может быть, можно будет сравнивать с Уэмбли. А пока рановато. Да, это безобразие, как раздули цены, по срокам отставание. Но это все бесконечное стремление изменить проект, – заявил Иванов.

Если уж чиновники такого калибра, как Сергей Иванов, откровенно раздражены ходом строительства стадиона в родном городе и называют вещи своими именами, то дело на самом деле из рук вон. Хорошо бы к Иванову прислушались те, на ком долгострой держится…


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.