18 января 2013, 10:09, Илья БОГОРАД

Тихо! Аршавин думать будет…

Много слухов вокруг Андрея Аршавина. В основном они касаются личной жизни футболиста. В «Арсенале» Андрей сидит в глубоком запасе, на поле выходит только по большим праздникам. Вот что сказал в интервью «Советскому спорту» владелец английского «Ре

«– Готовы ли вы платить своему футболисту 80 тысяч фунтов в неделю?

– В данный момент нет, мы вышли в премьер-лигу только в прошлом году. У нас есть лидеры, получающие определенную зарплату, и я не могу нарушить психологическое состояние команды, приведя того, кто будет получать намного больше остальных. Так никогда не поступлю. С лета финансово мы будем в состоянии платить такие деньги, но вопрос в том, захотим ли этого.

– Можно ли, исходя из ваших слов, сказать, что в зимнее трансферное окно Аршавин, зарабатывающий в «Арсенале» 80 тысяч, не перейдет в «Рединг»?

– Не думаю, что сейчас Андрей может получить 80 тысяч в неделю от какого-либо клуба английской премьер-лиги. Поэтому, если он решит куда-то перейти, «Арсеналу» придется выплачивать часть его зарплаты и при этом отпускать игрока бесплатно. Что касается перехода в «Рединг», пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить такой вариант развития событий. Произойти может все, что угодно.

– Англичане пишут, что Аршавин отклонил ваше предложение об аренде…

– Официального предложения от нас не поступало. Да, у нас с Андреем состоялась личная беседа. Но это не значит, что мы общались исключительно по трансферному вопросу. Конкретно переход в «Рединг» не обсуждали, не продвинулись так далеко, чтобы речь зашла о подписи в контракте. Просто пытались понять, насколько это возможно.

– Не логичнее было бы взять Андрея летом, когда он станет свободным агентом?

– Теоретически, если бы предложение какого-то клуба устроило Андрея, его можно было бы взять в аренду бесплатно, а летом подписать полноценный контракт. А до лета платить столько, сколько клуб будет готов платить. Остальное доплачивал бы «Арсенал». На самом деле вопрос только к футболисту Аршавину: чего он сам для себя хочет? В данный момент он как раз сидит и размышляет над этим.

– Говорят, вы достигли договоренности с Андреем. Если до конца трансферного окна он ни с кем не договорится, то в последний день подпишет контракт с «Редингом». Так ли это?

– Нет такой договоренности.

– Насколько далеко идущие планы у вас в отношении «Рединга»? Если клуб вылетит, готовы руководить им в чемпионшипе?

– Еще полгода назад я руководил «Редингом», выступавшим в чемпионшипе. Если ситуация повторится, ничего страшного. Будем стараться вернуться через год – создаем не ежеминутный проект. Но о вылете никто не думает».

Пространная цитата из интервью проливает свет на многое. Во всяком случае, понятно, что с Англией Андрей расставаться не собирается ни при каких раскладах. Зная, как умеет Аршавин «торговаться», вымаливая шанс у судьбы, можно предположить, что нападающий «Арсенала» и экс-капитан сборной России все рассчитает до мелочей, и только потом примет решение.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.