18 января 2013, 10:09, Илья БОГОРАД

Тихо! Аршавин думать будет…

Много слухов вокруг Андрея Аршавина. В основном они касаются личной жизни футболиста. В «Арсенале» Андрей сидит в глубоком запасе, на поле выходит только по большим праздникам. Вот что сказал в интервью «Советскому спорту» владелец английского «Ре

«– Готовы ли вы платить своему футболисту 80 тысяч фунтов в неделю?

– В данный момент нет, мы вышли в премьер-лигу только в прошлом году. У нас есть лидеры, получающие определенную зарплату, и я не могу нарушить психологическое состояние команды, приведя того, кто будет получать намного больше остальных. Так никогда не поступлю. С лета финансово мы будем в состоянии платить такие деньги, но вопрос в том, захотим ли этого.

– Можно ли, исходя из ваших слов, сказать, что в зимнее трансферное окно Аршавин, зарабатывающий в «Арсенале» 80 тысяч, не перейдет в «Рединг»?

– Не думаю, что сейчас Андрей может получить 80 тысяч в неделю от какого-либо клуба английской премьер-лиги. Поэтому, если он решит куда-то перейти, «Арсеналу» придется выплачивать часть его зарплаты и при этом отпускать игрока бесплатно. Что касается перехода в «Рединг», пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить такой вариант развития событий. Произойти может все, что угодно.

– Англичане пишут, что Аршавин отклонил ваше предложение об аренде…

– Официального предложения от нас не поступало. Да, у нас с Андреем состоялась личная беседа. Но это не значит, что мы общались исключительно по трансферному вопросу. Конкретно переход в «Рединг» не обсуждали, не продвинулись так далеко, чтобы речь зашла о подписи в контракте. Просто пытались понять, насколько это возможно.

– Не логичнее было бы взять Андрея летом, когда он станет свободным агентом?

– Теоретически, если бы предложение какого-то клуба устроило Андрея, его можно было бы взять в аренду бесплатно, а летом подписать полноценный контракт. А до лета платить столько, сколько клуб будет готов платить. Остальное доплачивал бы «Арсенал». На самом деле вопрос только к футболисту Аршавину: чего он сам для себя хочет? В данный момент он как раз сидит и размышляет над этим.

– Говорят, вы достигли договоренности с Андреем. Если до конца трансферного окна он ни с кем не договорится, то в последний день подпишет контракт с «Редингом». Так ли это?

– Нет такой договоренности.

– Насколько далеко идущие планы у вас в отношении «Рединга»? Если клуб вылетит, готовы руководить им в чемпионшипе?

– Еще полгода назад я руководил «Редингом», выступавшим в чемпионшипе. Если ситуация повторится, ничего страшного. Будем стараться вернуться через год – создаем не ежеминутный проект. Но о вылете никто не думает».

Пространная цитата из интервью проливает свет на многое. Во всяком случае, понятно, что с Англией Андрей расставаться не собирается ни при каких раскладах. Зная, как умеет Аршавин «торговаться», вымаливая шанс у судьбы, можно предположить, что нападающий «Арсенала» и экс-капитан сборной России все рассчитает до мелочей, и только потом примет решение.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.