18 января 2013, 10:34, Максим БАШКЕЕВ

Снег в Москве продлится до субботы

Первый же в этом году снегопад парализовал движение транспорта в столице. В утренний час-пик город замер в многокилометровых пробках, серьезные трудности на дорогах сохранились и в середине дня.

Если верить данным метеорологов, первый серьезный снегопад этого года далеко не рекордный. Ожидается, что на город выпадет не более четверти месячной нормы осадков, то есть около 10 миллиметров. Перед Новым годом Москву засыпало снегом куда интенсивнее. Тем не менее небесной канцелярии и этого оказалось вполне достаточно, чтобы фактически остановить движение транспорта в городе. Ситуация осложняется усиливающимся восточным ветром, скорость которого к концу дня может достигнуть 12–15 метров в секунду. Улучшения ситуации стоит ждать не раньше субботы, когда снегопад наконец закончится.

Впервые в этом году пробки достигли десятибалльных показателей. Для того чтобы хоть как-то передвигаться по столице, многие горожане отказались от использования личных автомобилей, а наземному общественному транспорту предпочли подземный. В результате Московский метрополитен работает эти дни с повышенной нагрузкой. В утренний и вечерний час пик на пересадочных станциях просто не протолкнуться.

Коммунальные службы вывели на улицы города 12 тысяч единиц техники, однако результаты их работы непрекращающийся снегопад очень быстро сводит на нет. Тем не менее, по данным Росавиации, непогода не смогла существенно повлиять на работу столичных аэропортов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.