18 января 2013, 10:42, Игнат ВОЛГИН

Спаллетти и Анюковым недоволен?

Продолжаются трения между футболистами и главным тренером Лучано Спаллетти в «Зените». Ситуация, казалось бы, известная в футболе и хорошо изученная специалистами. Главному тренеру не привыкать иметь оппозицию в лице футболистов. Но в том-то и дел

Все шло, как по расписанию. «Зенит» наладил игру, выиграл чемпионат с огромным отрывом. Но стоило приобрести двух легионеров – Халка и Витселя – как команду будто подменили. Начались брожения, протесты, интриги…

Первым взбунтовался Игорь Денисов. Справедливую (на мой взгляд) инициативу капитана сборной России подхватил Александр Кержаков, правда, потом «попятился». Денисов в итоге извинился (впрочем, понятно, что для «галочки»), но конфликт в команде так и не угас. Тлеет огонек раздражения друг на друга. Денисов (по слухам) вот-вот покинет команду. Опять же есть повод предположить, что Спаллетти хочет избавиться и от защитника Александра Анюкова.

Вот что думает по этому поводу ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев.

«Считаю, что Кришито и Анюков незаменимы, так как достойной подмены данным футболистам в «Зените» нет, – заявил Веденеев. – Cейчас питерцы хотят купить Абате, возможно, из-за трений между Александром и итальянским специалистом. В любом случае крайне неприятно, что внутри «Зенита» происходят подобные вещи. В первую очередь имею в виду историю с Игорем Денисовым. Не хочу судить ту или иную сторону, но все проблемы в клубе начались после приобретения Халка и Витселя. Однако обвинять новичков «Зенита» ни в коем случае нельзя».

Спаллетти человек очень осторожный. К тому же, как любой итальянец, очень любит деньги. Прощаться с «Зенитом» не в его планах, да и контракт хороший подписан. Договориться с ветеранами команды пока не удается, да и гордость не позволяет. С другой стороны, послать Денисова, Анюкова и иже с ними на все четыре стороны, значит прогневить болельщиков. Да и «отсечение голов» не гарантирует немедленный результат и «золото» чемпионата России, которого ждут от «Зенита».

Продолжение сезона в марте. Времени на латание прорех есть. Будем ждать, чья точка зрения на футбол и на мораль как таковую точнее.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.