18 января 2013, 10:42, Игнат ВОЛГИН

Спаллетти и Анюковым недоволен?

Продолжаются трения между футболистами и главным тренером Лучано Спаллетти в «Зените». Ситуация, казалось бы, известная в футболе и хорошо изученная специалистами. Главному тренеру не привыкать иметь оппозицию в лице футболистов. Но в том-то и дел

Все шло, как по расписанию. «Зенит» наладил игру, выиграл чемпионат с огромным отрывом. Но стоило приобрести двух легионеров – Халка и Витселя – как команду будто подменили. Начались брожения, протесты, интриги…

Первым взбунтовался Игорь Денисов. Справедливую (на мой взгляд) инициативу капитана сборной России подхватил Александр Кержаков, правда, потом «попятился». Денисов в итоге извинился (впрочем, понятно, что для «галочки»), но конфликт в команде так и не угас. Тлеет огонек раздражения друг на друга. Денисов (по слухам) вот-вот покинет команду. Опять же есть повод предположить, что Спаллетти хочет избавиться и от защитника Александра Анюкова.

Вот что думает по этому поводу ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев.

«Считаю, что Кришито и Анюков незаменимы, так как достойной подмены данным футболистам в «Зените» нет, – заявил Веденеев. – Cейчас питерцы хотят купить Абате, возможно, из-за трений между Александром и итальянским специалистом. В любом случае крайне неприятно, что внутри «Зенита» происходят подобные вещи. В первую очередь имею в виду историю с Игорем Денисовым. Не хочу судить ту или иную сторону, но все проблемы в клубе начались после приобретения Халка и Витселя. Однако обвинять новичков «Зенита» ни в коем случае нельзя».

Спаллетти человек очень осторожный. К тому же, как любой итальянец, очень любит деньги. Прощаться с «Зенитом» не в его планах, да и контракт хороший подписан. Договориться с ветеранами команды пока не удается, да и гордость не позволяет. С другой стороны, послать Денисова, Анюкова и иже с ними на все четыре стороны, значит прогневить болельщиков. Да и «отсечение голов» не гарантирует немедленный результат и «золото» чемпионата России, которого ждут от «Зенита».

Продолжение сезона в марте. Времени на латание прорех есть. Будем ждать, чья точка зрения на футбол и на мораль как таковую точнее.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.