18 января 2013, 10:42, Игнат ВОЛГИН

Спаллетти и Анюковым недоволен?

Продолжаются трения между футболистами и главным тренером Лучано Спаллетти в «Зените». Ситуация, казалось бы, известная в футболе и хорошо изученная специалистами. Главному тренеру не привыкать иметь оппозицию в лице футболистов. Но в том-то и дел

Все шло, как по расписанию. «Зенит» наладил игру, выиграл чемпионат с огромным отрывом. Но стоило приобрести двух легионеров – Халка и Витселя – как команду будто подменили. Начались брожения, протесты, интриги…

Первым взбунтовался Игорь Денисов. Справедливую (на мой взгляд) инициативу капитана сборной России подхватил Александр Кержаков, правда, потом «попятился». Денисов в итоге извинился (впрочем, понятно, что для «галочки»), но конфликт в команде так и не угас. Тлеет огонек раздражения друг на друга. Денисов (по слухам) вот-вот покинет команду. Опять же есть повод предположить, что Спаллетти хочет избавиться и от защитника Александра Анюкова.

Вот что думает по этому поводу ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев.

«Считаю, что Кришито и Анюков незаменимы, так как достойной подмены данным футболистам в «Зените» нет, – заявил Веденеев. – Cейчас питерцы хотят купить Абате, возможно, из-за трений между Александром и итальянским специалистом. В любом случае крайне неприятно, что внутри «Зенита» происходят подобные вещи. В первую очередь имею в виду историю с Игорем Денисовым. Не хочу судить ту или иную сторону, но все проблемы в клубе начались после приобретения Халка и Витселя. Однако обвинять новичков «Зенита» ни в коем случае нельзя».

Спаллетти человек очень осторожный. К тому же, как любой итальянец, очень любит деньги. Прощаться с «Зенитом» не в его планах, да и контракт хороший подписан. Договориться с ветеранами команды пока не удается, да и гордость не позволяет. С другой стороны, послать Денисова, Анюкова и иже с ними на все четыре стороны, значит прогневить болельщиков. Да и «отсечение голов» не гарантирует немедленный результат и «золото» чемпионата России, которого ждут от «Зенита».

Продолжение сезона в марте. Времени на латание прорех есть. Будем ждать, чья точка зрения на футбол и на мораль как таковую точнее.


Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.