18 января 2013, 11:11

Резервы России усохли до прошлогоднего уровня

Как подсчитали в Центробанке РФ, за период с 4 по 11 января международные резервы нашей страны сократились на 11 миллиардов долларов.

Так на 11 января объем международных резервов России составил 526,4 миллиарда долларов. Таким образом, резервы вернулись к показателям начала декабря 2012 года, когда их объем составлял около 527 миллиардов. Но до этого в течение целого месяца они неуклонно росли.

Международные резервы представляют из себя высоколиквидные активы - вложения в драгоценные металлы или иностранные валюты. Они могут сокращаться, если Банк России тратит валюту во время интервенций, направленных на поддержку курса рубля, а также в результате переоценки валют и золота.

За 2012 год международные резервы выросли на 31,4 миллиарда долларов, а за 2011-й - на 19 миллиардов. На своем историческом максимуме резервы находились летом 2008 года, когда они приближались к 600 миллиардам долларов. Однако потом сами знаете, что произошло. И в конце того печально известного года ЦБ вынужден был потратить около 200 миллиардов долларов из резервов на поддержку курса рубля во время его девальвации.

Источник: ТРИБУНА


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.