18 января 2013, 11:11

Резервы России усохли до прошлогоднего уровня

Как подсчитали в Центробанке РФ, за период с 4 по 11 января международные резервы нашей страны сократились на 11 миллиардов долларов.

Так на 11 января объем международных резервов России составил 526,4 миллиарда долларов. Таким образом, резервы вернулись к показателям начала декабря 2012 года, когда их объем составлял около 527 миллиардов. Но до этого в течение целого месяца они неуклонно росли.

Международные резервы представляют из себя высоколиквидные активы - вложения в драгоценные металлы или иностранные валюты. Они могут сокращаться, если Банк России тратит валюту во время интервенций, направленных на поддержку курса рубля, а также в результате переоценки валют и золота.

За 2012 год международные резервы выросли на 31,4 миллиарда долларов, а за 2011-й - на 19 миллиардов. На своем историческом максимуме резервы находились летом 2008 года, когда они приближались к 600 миллиардам долларов. Однако потом сами знаете, что произошло. И в конце того печально известного года ЦБ вынужден был потратить около 200 миллиардов долларов из резервов на поддержку курса рубля во время его девальвации.

Источник: ТРИБУНА

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".