18 января 2013, 11:11

Резервы России усохли до прошлогоднего уровня

Как подсчитали в Центробанке РФ, за период с 4 по 11 января международные резервы нашей страны сократились на 11 миллиардов долларов.

Так на 11 января объем международных резервов России составил 526,4 миллиарда долларов. Таким образом, резервы вернулись к показателям начала декабря 2012 года, когда их объем составлял около 527 миллиардов. Но до этого в течение целого месяца они неуклонно росли.

Международные резервы представляют из себя высоколиквидные активы - вложения в драгоценные металлы или иностранные валюты. Они могут сокращаться, если Банк России тратит валюту во время интервенций, направленных на поддержку курса рубля, а также в результате переоценки валют и золота.

За 2012 год международные резервы выросли на 31,4 миллиарда долларов, а за 2011-й - на 19 миллиардов. На своем историческом максимуме резервы находились летом 2008 года, когда они приближались к 600 миллиардам долларов. Однако потом сами знаете, что произошло. И в конце того печально известного года ЦБ вынужден был потратить около 200 миллиардов долларов из резервов на поддержку курса рубля во время его девальвации.

Источник: ТРИБУНА

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.