18 января 2013, 11:11

Резервы России усохли до прошлогоднего уровня

Как подсчитали в Центробанке РФ, за период с 4 по 11 января международные резервы нашей страны сократились на 11 миллиардов долларов.

Так на 11 января объем международных резервов России составил 526,4 миллиарда долларов. Таким образом, резервы вернулись к показателям начала декабря 2012 года, когда их объем составлял около 527 миллиардов. Но до этого в течение целого месяца они неуклонно росли.

Международные резервы представляют из себя высоколиквидные активы - вложения в драгоценные металлы или иностранные валюты. Они могут сокращаться, если Банк России тратит валюту во время интервенций, направленных на поддержку курса рубля, а также в результате переоценки валют и золота.

За 2012 год международные резервы выросли на 31,4 миллиарда долларов, а за 2011-й - на 19 миллиардов. На своем историческом максимуме резервы находились летом 2008 года, когда они приближались к 600 миллиардам долларов. Однако потом сами знаете, что произошло. И в конце того печально известного года ЦБ вынужден был потратить около 200 миллиардов долларов из резервов на поддержку курса рубля во время его девальвации.

Источник: ТРИБУНА

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.