18 января 2013, 11:13, Николай ОСИПОВ

Королев красоты поставят на коньки

Впервые международный конкурс красоты «Miss Supranational 2013» пройдет в столице Беларуси – Минске. Победительница одного из самых престижных модных форумов получит премию в размере 25 тыс. долларов.

Долгое время форум принимали в Латинской Америке, а с 2009 года – в Польше. В 2012-м победу одержала жительница Бобруйска Екатерина Бурая. Девушка стала первой белоруской, получившей главный приз этого конкурса, что в значительной степени и повлияло на выбор места проведения очередного смотра красоты. Как сообщили в пресс-службе телеканала ОНТ, который займется всеми организационными вопросами, отбор претенденток планируется начать в феврале. Согласно правилам, каждая страна выбирает участниц самостоятельно. Анкетирование, собеседования, внутренние кастинги – только через полгода станет известно, кто конкретно будет представлять каждую из стран-участниц. Причем стандарты веса и роста играют второстепенную роль. Философия и отличительная черта конкурса в том, чтобы воспеть естественную красоту – в этом отличие конкурса от других модных проектов. Здесь соревнуются девушки с другими формами. Не худышки, которых специально отбирают для гламурных фотосессий. Конкурс стремится подчеркнуть женственность, отметили организаторы форума.

Обязательное условие для участниц – разговорный английский. Девушки должны легко общаться не только между собой, но и с организаторами. Уровень конкурса высокий, а значит, нужно уметь выгодно преподнести не только себя, но и свою страну. Технические детали проведения шоу еще разрабатываются, но белорусы уже определились с акцентами. Один из главных аспектов – создание позитивного спортивного имиджа Беларуси за рубежом. Поскольку конкурс пройдет в преддверии ЧМ по хоккею-2014, всех девушек планируется поставить на коньки, познакомить с хоккеистами. Участницы должны донести до болельщиков, которые собираются на чемпионат, что в Беларуси есть, где покататься и что показать.

Кроме денежного приза победительнице «Miss Supranational 2013» вручат и корону. Символ признанной красоты новая мисс получит из рук победительницы прошлого года – Екатерины Бурой.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.