18 января 2013, 11:13, Николай ОСИПОВ

Королев красоты поставят на коньки

Впервые международный конкурс красоты «Miss Supranational 2013» пройдет в столице Беларуси – Минске. Победительница одного из самых престижных модных форумов получит премию в размере 25 тыс. долларов.

Долгое время форум принимали в Латинской Америке, а с 2009 года – в Польше. В 2012-м победу одержала жительница Бобруйска Екатерина Бурая. Девушка стала первой белоруской, получившей главный приз этого конкурса, что в значительной степени и повлияло на выбор места проведения очередного смотра красоты. Как сообщили в пресс-службе телеканала ОНТ, который займется всеми организационными вопросами, отбор претенденток планируется начать в феврале. Согласно правилам, каждая страна выбирает участниц самостоятельно. Анкетирование, собеседования, внутренние кастинги – только через полгода станет известно, кто конкретно будет представлять каждую из стран-участниц. Причем стандарты веса и роста играют второстепенную роль. Философия и отличительная черта конкурса в том, чтобы воспеть естественную красоту – в этом отличие конкурса от других модных проектов. Здесь соревнуются девушки с другими формами. Не худышки, которых специально отбирают для гламурных фотосессий. Конкурс стремится подчеркнуть женственность, отметили организаторы форума.

Обязательное условие для участниц – разговорный английский. Девушки должны легко общаться не только между собой, но и с организаторами. Уровень конкурса высокий, а значит, нужно уметь выгодно преподнести не только себя, но и свою страну. Технические детали проведения шоу еще разрабатываются, но белорусы уже определились с акцентами. Один из главных аспектов – создание позитивного спортивного имиджа Беларуси за рубежом. Поскольку конкурс пройдет в преддверии ЧМ по хоккею-2014, всех девушек планируется поставить на коньки, познакомить с хоккеистами. Участницы должны донести до болельщиков, которые собираются на чемпионат, что в Беларуси есть, где покататься и что показать.

Кроме денежного приза победительнице «Miss Supranational 2013» вручат и корону. Символ признанной красоты новая мисс получит из рук победительницы прошлого года – Екатерины Бурой.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.