18 января 2013, 11:13, Николай ОСИПОВ

Королев красоты поставят на коньки

Впервые международный конкурс красоты «Miss Supranational 2013» пройдет в столице Беларуси – Минске. Победительница одного из самых престижных модных форумов получит премию в размере 25 тыс. долларов.

Долгое время форум принимали в Латинской Америке, а с 2009 года – в Польше. В 2012-м победу одержала жительница Бобруйска Екатерина Бурая. Девушка стала первой белоруской, получившей главный приз этого конкурса, что в значительной степени и повлияло на выбор места проведения очередного смотра красоты. Как сообщили в пресс-службе телеканала ОНТ, который займется всеми организационными вопросами, отбор претенденток планируется начать в феврале. Согласно правилам, каждая страна выбирает участниц самостоятельно. Анкетирование, собеседования, внутренние кастинги – только через полгода станет известно, кто конкретно будет представлять каждую из стран-участниц. Причем стандарты веса и роста играют второстепенную роль. Философия и отличительная черта конкурса в том, чтобы воспеть естественную красоту – в этом отличие конкурса от других модных проектов. Здесь соревнуются девушки с другими формами. Не худышки, которых специально отбирают для гламурных фотосессий. Конкурс стремится подчеркнуть женственность, отметили организаторы форума.

Обязательное условие для участниц – разговорный английский. Девушки должны легко общаться не только между собой, но и с организаторами. Уровень конкурса высокий, а значит, нужно уметь выгодно преподнести не только себя, но и свою страну. Технические детали проведения шоу еще разрабатываются, но белорусы уже определились с акцентами. Один из главных аспектов – создание позитивного спортивного имиджа Беларуси за рубежом. Поскольку конкурс пройдет в преддверии ЧМ по хоккею-2014, всех девушек планируется поставить на коньки, познакомить с хоккеистами. Участницы должны донести до болельщиков, которые собираются на чемпионат, что в Беларуси есть, где покататься и что показать.

Кроме денежного приза победительнице «Miss Supranational 2013» вручат и корону. Символ признанной красоты новая мисс получит из рук победительницы прошлого года – Екатерины Бурой.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.