18 января 2013, 11:43

Украинская пенсионная реформа с треском провалилась

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская признала проводящуюся в стране пенсионную реформу неэффективной. При этом она подчеркнула, что принятые властями меры «кроме негативных последствий ни к чему не привели».

Министр также отметила, что «недееспособная» реформа не смогла снизить дефицит Пенсионного фонда. По итогам прошлого года он превысил 27 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов). Запланированный дефицит ПФУ в 2013 году составляет 21,8 миллиардов гривен (2,7 миллиарда долларов). «Так дальше продолжаться не может. Мы создаем рабочую группу для изменения подходов в работе Пенсионного фонда», - заключила министр.

Напомним, что пенсионная реформа на Украине стартовала в октябре 2011 года, когда министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко. Тогда власти предполагали, что уже к концу 2012 года страна сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Это являлось необходимым условием для начала второго этапа реформы - введения накопительной системы пенсионного обеспечения. Сейчас на Украине действует солидарная система, когда пенсионеров обеспечивает трудоспособное население.

Реформа также предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и 62-х - для госслужащих) и устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов.

Источник: ТРИБУНА

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.