18 января 2013, 11:43

Украинская пенсионная реформа с треском провалилась

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская признала проводящуюся в стране пенсионную реформу неэффективной. При этом она подчеркнула, что принятые властями меры «кроме негативных последствий ни к чему не привели».

Министр также отметила, что «недееспособная» реформа не смогла снизить дефицит Пенсионного фонда. По итогам прошлого года он превысил 27 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов). Запланированный дефицит ПФУ в 2013 году составляет 21,8 миллиардов гривен (2,7 миллиарда долларов). «Так дальше продолжаться не может. Мы создаем рабочую группу для изменения подходов в работе Пенсионного фонда», - заключила министр.

Напомним, что пенсионная реформа на Украине стартовала в октябре 2011 года, когда министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко. Тогда власти предполагали, что уже к концу 2012 года страна сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Это являлось необходимым условием для начала второго этапа реформы - введения накопительной системы пенсионного обеспечения. Сейчас на Украине действует солидарная система, когда пенсионеров обеспечивает трудоспособное население.

Реформа также предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и 62-х - для госслужащих) и устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов.

Источник: ТРИБУНА

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.