18 января 2013, 11:45, Антон СНЕГОВ

Вам и не снилось

Рекордсменом по зарплате среди футбольных тренеров стал новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола. Он будет зарабатывать 17 миллионов евро в год. 10 миллионов евро при этом ему будет платить Adidas, которому принадлежит 9 процентов клуба.

Напомним, соглашение Гвардиолы с немецким клубом рассчитано на три сезона. Таким образом, испанец станет самым высокооплачиваемым тренером в мире, обойдя по этому показателю Жозе Моуринью («Реал», 15,3 миллиона евро) и Карло Анчелотти (ПСЖ, 13,5 миллиона евро). Об этом сообщает Sport.

Что любопытно, Гвардиола будет получать больше, чем форвард «Барсы», действующий обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, годовая зарплата которого по новому соглашению составляет 16 миллионов евро за сезон. В «Барселоне» Гвардиола максимально зарабатывал 10 миллионов евро в год.

Есть к чему стремиться тренерам команд российской премьер-лиги. Да не о деньгах я – о тренерском таланте…


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.