18 января 2013, 11:45, Антон СНЕГОВ

Вам и не снилось

Рекордсменом по зарплате среди футбольных тренеров стал новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола. Он будет зарабатывать 17 миллионов евро в год. 10 миллионов евро при этом ему будет платить Adidas, которому принадлежит 9 процентов клуба.

Напомним, соглашение Гвардиолы с немецким клубом рассчитано на три сезона. Таким образом, испанец станет самым высокооплачиваемым тренером в мире, обойдя по этому показателю Жозе Моуринью («Реал», 15,3 миллиона евро) и Карло Анчелотти (ПСЖ, 13,5 миллиона евро). Об этом сообщает Sport.

Что любопытно, Гвардиола будет получать больше, чем форвард «Барсы», действующий обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, годовая зарплата которого по новому соглашению составляет 16 миллионов евро за сезон. В «Барселоне» Гвардиола максимально зарабатывал 10 миллионов евро в год.

Есть к чему стремиться тренерам команд российской премьер-лиги. Да не о деньгах я – о тренерском таланте…


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.