18 января 2013, 11:45, Антон СНЕГОВ

Вам и не снилось

Рекордсменом по зарплате среди футбольных тренеров стал новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола. Он будет зарабатывать 17 миллионов евро в год. 10 миллионов евро при этом ему будет платить Adidas, которому принадлежит 9 процентов клуба.

Напомним, соглашение Гвардиолы с немецким клубом рассчитано на три сезона. Таким образом, испанец станет самым высокооплачиваемым тренером в мире, обойдя по этому показателю Жозе Моуринью («Реал», 15,3 миллиона евро) и Карло Анчелотти (ПСЖ, 13,5 миллиона евро). Об этом сообщает Sport.

Что любопытно, Гвардиола будет получать больше, чем форвард «Барсы», действующий обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, годовая зарплата которого по новому соглашению составляет 16 миллионов евро за сезон. В «Барселоне» Гвардиола максимально зарабатывал 10 миллионов евро в год.

Есть к чему стремиться тренерам команд российской премьер-лиги. Да не о деньгах я – о тренерском таланте…


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.